세코 HD8750 구입시 준비할 것들이 있나요? > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세코 HD8750 구입시 준비할 것들이 있나요?
커피 |
july****
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-08 18:31:12 조회: 2,524  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요

ㅃㅃ에서 있다가.. 딜바다로 이사온지 얼마 안되어.. 첨으로 쓰는 글이 질문이네요..-_-;;

다름이 아니라, 옆동네에서 핫했던 HD8750을 구입했습니다.

(지금까지 BES870XL을 오매불망 기다리다.. 집에 있는 캡슐 머신이 점점 맛이 없어지는 통에 걍 질렀습니다.)

나름 리퍼라고 하는데.. 단종 모델이라 어차피 중고라고 생각하고 있습니다.

그런데.. 지금까지 캡슐 머신만 쓰다가 첨으로 전자동을 샀는데..

커피 콩을 제외하고.. 추가로 있어야 할 품목이 있나요??

아래 노아님께서 작성하신 [필립스 전자동 머신 청소 방법]을 보고 구연산과 식용 구리스를 사야하나 고민에 있습니다.

많은 님들의 조언을 기다립니다.

긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다. ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 식용무수구리스, 오일리무버, 식용 구리스 구매해서 쓰고 있어요. 오일리무버(Machine Cleaner)만 아마존에서 구매했어요.

오일리무버도 필요한 것 같아요. 그라인더 클리너도 구매하셔도 되는데 브러쉬사다가 살살살 털어주셔도 되고요. 전 그라인더는 그냥 관리 안 합니다.

0 0

댓글 감사합니다.. 주말이라 애들 등살에 이제야 확인을 했네요..ㅎㅎ
헐.. 나름 준비할것들이 많이 있군요.. 말씀하신 것들을 검색해봐야 겠네요... 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기