원두 추천 좀 해주세욤. > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원두 추천 좀 해주세욤.
커피 |
마린인형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-09 17:35:38 조회: 815  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

가장 최근에 먹던 원두는 에디오피아 예가체프 g2입니다.

커피숍에서 먹을때는 산미가 높아서 저에겐 딱이였는데...막상 집에서 커피머신으로 먹을 경우에는 산미가 많이 떨어지네요.

이게 같은 브랜드 커피가 아니라 그런지...만족을 못하겠습니다.

제가 원하는 원두는 산미가 좀 높고, 탄맛 안나는 커피였으면 좋겠습니다.

혹, 딜바다 분들께서 드시는 원두중에 산미가 좀 높은 원두가 있다면 추천 좀 해주세요.  

추천 0 반대 0

댓글목록

해당 커피숍에서 예가체프를 사보세요.
같은 원두라도 로스팅 정도에 따라서 맛이 천차만별이니깐요

0 0

블랜딩커피로는 베리로스팅이 산미가 좀 있더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기