더치커피 질문있어요 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

더치커피 질문있어요
커피 |
샐러드맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-11 18:14:54 조회: 1,186  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

더치커피기구를 사려고하는 사람인데요.

궁금한게있어서요~!

분쇄된 커피 50~60g이면 500ml을 뽑을수있다고 하더라구요.

이게 원액이니까 더치아메리카노가 대략 10잔정도 나온다고 하는데.. 맞나요?

원두를 100g, 200g 단위로 팔던데 커피를 자주마시긴하지만 너무 오래먹게될것 같아서, 그럼또 위생상 안좋지않을까

싶어서요.

빈플러스 저렴한 더치기구살예정이고.. 원두는 100~200그람정도씩 사서 먹을 생각인데

내려서먹는량과 주기가 어느정도될런지 드시는분들 얘기좀 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

이건 더치원액을 얼마나 추출하느냐
더치원액에 얼마나 물을 타마시는가에 달려있기때문에
개인마다 다 다를것이라 보는데요.

저같은경우에는
원두 90~100g으로 더치원액 500ml정도 추출하여
한.. 7번정도 마십니다.

0 0

아..100g을 한번에 내리나요?? 전한번도 내려본적이없어서

더치기구 판매하는곳에서는 50~60g정도 쓰면된다고 나와있길래요!!

0 0

아 그건 기구용량차이 때문에..

50g으로 내린다고 하면
진하게는 300ml
연하게는 500ml
추출하여 마시면 될 듯합니다

0 0

미리는 물양으로 맞추고 진하게 연하게는
드랍속도로 맞추면되나요?????? 어렵네요ㅠㅠ

0 0

단순하게 생각해서 투입하는 물의 양이 많아지면 더치원액은 연해집니다.
막연할 수 있으나 일단은 더치기구의 기본설명서를 따르시고, 좀 능숙해졌다면 샐러드맨님이 직접 떨어지는 물방울 속도와 추출시간의 변화를 주면서 자신에게 맞는 맛과 농도를 알아내는 것이 가장 좋습니다.

0 0

감사합니다. 오늘 질렀어요..^^ 원두도 조만간 좋은걸로 구입해서 도전해봐야겠어요.

0 0

커피 50g 으로 500ml 내리면...  아메리카노 보다 약간 진한정도 밖에 안됩니다.
얼음에 커피 넣고 휘휘 저어서 먹으면 적당한 정도에요...  생각보다 오래먹진 못할겁니다.

0 0

아그런가요?? 1잔이란말은 아니신거죠?

0 0

안녕하세요^^

보통 워터드립형 콜드브루(이하 더치커피) 의 경우

5(물):1(커피) 정도 추출 하면 물에 희석해 드실정도의 농도가 나옵니다

처음 내리실떄 투입한 물의 양이 500ml 라고 했을때

커피가 물을 흡수해서 약 70%의 물만 원액으로 나옵니다.

원두상태로 오래 보관하시는 것보다 한번에 내려 원액으로 보관하시는게

집에서 드시기에 무리가 없을겁니다^^

0 0

아.. 그럼 100~200G 원두샀을때 한번에 다내려서 냉장보관시켜야겠네요~

감사합니다!!

0 0

저는 보통 50그람 내리는데 물은 310ml 줍니다. 그럼 대략 원액은 250ml 정도 내려 옵니다.
그걸 대충 1:1 정도로 해서 먹습니다.

0 0

찐하게드시는 편이신가보네요 ㅎㅎ

0 0

전 6-70g으로 500ml 왔다갔다 하게 내립니다. 기구는 콜드브루어 쓰구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기