점점 편한 쪽으로만 가게되네요. > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

점점 편한 쪽으로만 가게되네요.
일반 |
약한남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-15 09:02:05 조회: 1,304  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

첨엔 더치커피 마셔보겠다고 빈플러스 저려미 하나 사서

물조절 해가면서 내려먹었는데...

이젠 그것도 귀찮아서 뚜껑있는 머그컵에 커피, 물넣고 쉐킷쉐킷 흔들어서

냉장고에 넣어두고 다음날 드립필터로 내려서 먹게 됩니다...  훨씬 편하네요..

여름엔 콜드브루... 겨울엔 맥심모카믹스...  그냥 그렇게 편하게 삽니다..  ^^;

추천 1 반대 0

댓글목록

그저 즐기시면 될 듯합니다^^ 

나름 침출식 콜드브루를 만들고 계시네요 ㅎㅎ 트랜디 하시네요 ㅎ

0 0

집에서 시원한거 마시고 싶을때 유리컵에 얼음몇개 시럽 약간 거기다 내려놓은 커피부어서
휘휘저어서 먹으면 개운하고 맛나네요.. 
여름엔 이걸로 음료를 대신합니다.

0 0

커피는 편하게, 원하는 대로 마시는게 커피죠.^^

이게 취미가되고, 연구?가 되면 머리만 아파지는...

0 0

네.. 나이먹으니까 편한게 좋습니다.
누가 해주는 거면 원두 즉석 그라인딩해서 핸드드립으로 내려먹는게 좋긴 하지만요..  ^^;

0 0

튜닝의 끝은 순정이라죠.. 커피의 끝은 믹스인듯 합니다. 남이 타주는거일지도..ㅋ

0 0

더치커피는 한번 내려놓으면 믹스보다 편하죠.

0 0

더치는 내리는건 쉽지만.. 청소가..ㅎㅎㅎ

1 0

전 커피가 얼마 들어있지 않아서 그런가 믹스가 순정은 아닌 것 같아요 ㅎㅎ
믹스로 시작하신 분에게는 믹스가 순정인걸까요?ㅎㅎ

0 0

세척 쉽게 다시백에 넣어서 침출해보세요~
더치기구 없을 땐 다 먹고 난 잼 병에 분쇄원두 담은 다시백 넣고 침출식으로 더치를 마셨던 기억이...ㅎㅎ

1 0

전 골드블루로 내리면 흙맛 같은게 많이 느껴져서 잘 안먹게 되더라구요 ㅜ

0 0

요샌 카페인 자제중이라 ...
커피 생각은 계속 간절하네요..

어쨌든 가성비(기구 가격 대비 커피 맛) 최강은 더치 아닌가요?
물론 핸드드립이 있지만 이건 사람 실력따라 너무 다르니...^^

0 0

침출이 참 편하긴 해요-
전 걸러줄 때 생각보다 시간이 오래 걸려서 그리 빠르지도 않은 것 같아요ㅋ
개인적으로는 여과식을 더 선호하게 되네요 >.<ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기