대만 타이페이 카페 추천합니다 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만 타이페이 카페 추천합니다
  커피 |
쪼꼬팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-08 02:24:25 조회: 368  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

커피 포럼이 있어서 반갑네요!
제가 커피를 좋아해서 여기저기서 라떼도 많이 마셔보고 카페에서 아르바이트할 때도 라떼 많이 만들어 봤다고 생각했는데요
대만 타이페이에 놀러가서 유명한 카페라고 인터넷에서 찾아간 곳이예요
대만현지 대회에서 상도 많이 받으신 분이 운영 하시는 곳인데 이렇게 세트로 팝니다
에쏘+라떼 조합으로요
(가격이 대만물가 치고는 학생인 저한텐 좀 비싼 편이였네요 물론 한국보단 저렴합니다)
처음에 에쏘 마셨을 때는 신맛이 너무 강해서 제 입맛에는 맞지 않았는데요
라떼 마셨을 때 깜짝놀랐습니다!
아직도 라떼맛을 잊을 수 없을 정도에 시간만 된다면 라떼마시러 대만 또가도 될 정도였어요
에쏘에서는 새콤했던 커피맛이 우유 만나니까 톡톡 튀면서 우유의 단맛을 이끌어주더라구요
뒤에오는 커피특유의 쌉쌀함도 느껴졌구요
원래 음미하면서 마시는 스타일은 절대 아니거든요ㅎㅎ

사진은 없지만 여기서 핸드드립도 마셨는데 추천해드리고 싶어요 깜짝놀란게 저는 그동안 테이스티노트에 적혀있는 과실향, 초콜릿맛 이런것들을 한번도 제대로 다 느껴본적이 없었는데 여기에서는 클레버로 내렸는데도 노트에 적힌 맛들이 다 느껴지더라구요 새로운경험이였습니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

하트 넘 예쁘네욤!
라떼 저두 좋아해욤!

0 0

대만음식은 취두부만 빼고는 전부 호... 넘 맛있게 먹으면서 여행했네요.

0 0

우왕.. 대박이네요. 대만 여행가기 전에 미리 알았었더라면..!!

0 0

그래서 어디인가요!!! 곧있음 대만가는데 일정에 참고해야겟어요..ㅎㅎ

0 0

아 가보시게요?
카페이름은 the lobby of simple kaffa 구요
중샤오둔화역 호텔v를 찾으신후에 지하로 내려가시면 됩니다
저는 중샤오푸싱역에 숙소를 잡아서 그냥 커피만 마시러가기 시간이 아깝지 않았는데요
타이페이메인역이나 시먼딩, 중산역쪽이시라면 가시기 조금 힘드실수있어요
근처에 볼거라곤 편집샵 비슷한 옷가게가 다였거든요...
일정 고려해보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기