핸드픽 하시는분? > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핸드픽 하시는분?
커피 |
배미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-28 10:34:07 조회: 1,124  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 :)

우리 딜바다 커포회원분들중에

핸드픽 하시는분들은 얼마나 잇으실까요?

아 요즘 날씨가 더워서 그런지 평소보다 핸드픽 너무 힘드네요 ㅠ 귀찮기도하고 ㅠ

확실히 홀빈때보단 생두때가 핸드픽이 더 낫다는건 함정 =_=

추천 0 반대 0

댓글목록

흠.. 전 대충.. 눈에 뛰는거만 골라내는데..
생두에 따라서는.. 골라내고 나면 먹을게 없는 생두도 있다는 -ㅇ-;;

특히 아프리카 쪽 네츄럴들은 곰팡이나 섞은거 아니라 적당히 벌래먹은건 걍 pass 할 때가 많네요..

0 0

눈에 힘 많이 주시려면
안구건조증 안약 꼭 넣으시고 하세요 ^^

0 0

기계도 있던데 가격이 너무 말도안되던데요..

0 0

스크린 사이즈 구분하는기계 말씀인가용?
현지에서 쓴다는 적외선, 초음파, x선 말고
 홈용으로 쓸수있는게 있단말인가요?
사실이라면..
홈용으로 결점두를 기계로 걸러내다니 대박이네요.
가격은 머 조폭수준이겠군요 ㅋㅋ

0 0

눈이 시리고 손에 경련이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈에 띄는 중대한 결점들을 대략적으로 골라내기는 하지만 핸드픽을 많이 하지는 않아요.
해도해도 끝이 없는 작업이죠 ㅋㅋ

0 0

집에서 통돌이(유니온 타공)로 로스팅을 하긴 하는데^^;
거의 핸드픽은 하지 않았는데 한 번 해봐야겠네요~ 맛이 차이가 많이 나겠죠?^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기