더치커피 보관과 관리가 어렵네요. > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

더치커피 보관과 관리가 어렵네요.
커피 |
샐러드맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-01 10:28:56 조회: 1,442  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

일주일에 한두번정도 더치내려서 지인분들과 나눠먹는 중이에요.

조금조금씩 제 스타일에 맞는 내린방식을 찾는중인것 같구요..ㅎㅎ

근데 보관하는게 참 애매합니다.

지금은 보르미올리병에 담아서 냉장보관을 하는데요~

이게 참 관리가 힘든게 마시고나면 꼭 한두방울씩 흘리고.. 병입구 주변에 커피가 굳어서

보기도 안좋더라구요.

바깥쪽은 닦아서 다시 냉장고에 뒀는데 안쪽에 묻은것들은 가끔 놓칠떄가 있어서

다시마실때마다 조금 그러네요...

냉장보관하는것도 꽤나 어렵구요...

다른분들은 어떻게 관리하시는지 궁금하네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

여름에는 위생상 관리가 힘들어서
더치 자체를 자제하고 있습니다 ㅠ

1 0

ㅠㅠ 여름에 더치 안마시면 머드세여ㅠㅠ

0 0

냉장고 안에서 내리면 괜찮을까요

0 0

저도 보르미올리 스윙병에 담아서 마시고 있어요.
처음엔 500미리 큰병쓰다가 250미리 작은병으로 바꿔서 자주자주 세척하고 있습니다.

0 0

세척이나 말리는게 힘들지않으신가요?

0 0

자주 세척하고 닦는것 밖에 달리 방법이 없는 것 같아요.
냉장고만 있다면 냉장보관이 딱히 어려울 것은 없는 것 같고 스윙병이 잘 흐르긴 해서 따라주고나면 주변을 한번씩 닦기는 해요.

0 0

ㅠㅠ 세척이 꽤나 번거롭더라구요.

0 0

그냥 주위 슥 한번 닦아주고  다 마신후엔  다이소 솔로 속에 잘 닦아주고 있어요

0 0

저도 냉장고랑 병주위에 묻은 커피 자주 닦아줘요
이게 더치생활을 하면 어쩔수 없다보니 그냥 그런갑다 하면서 닦습니다

0 0

유리병 입구에 꽂는 플라스틱 꼭지 같은거 있는데 그거 끼면 거의 흘리지 않더라구요..
근데 귀찮아서 그냥 유리병으로만 사용하는게 함정...  ^^;

1 0

저만 그러는게 아니었네요~ㅠㅠ 휴지로 매번 닦지만 왠지 찝찝해요..여름에는 특히 집에서 내리는 것은 보관면에서든 음용면에서든 안좋을 것 같아서 중지상태네요.. 머신도 올초에 처분해서 지금은 간단하게 내려서 얼음타서 마시고있어요 ㅎ

0 0

제가 다른방법을 찾았는데..^^ 지금 배송중이라 받으면 글한번 올릴게요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기