안녕하세요 가정용 더치커피 그라인더 추천점 부탁드리겠습니다 > 커피/차

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안녕하세요 가정용 더치커피 그라인더 추천점 부탁드리겠습니다
일반 |
5D슈마엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

걍 더치커피 향이 좋아서 집에서 내려먹고있습니다.

사용중인 기구는 더치큐 사용하고 있으며, 원두는 인근 커피매장에서 100g 당 6천원에 제공받고있습니다. ㅎ

한번 내리면 750 정도 2번 내리고 있고여 와이프가 좋아해서 일주일이면 소진합니다.

요새 부쩍 커피양도 늘고해서 그라인더를 하나 구입해볼까 하는대요

너무 비싼건 힘들꺼 같고 더치용도로만 사용할 그라인더 추천점 부탁드리겠습니다.

그라인더 사용은 금회 처음입니다.  감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

10만원 언저리로 페이마600n 쓰는데 좋아요
더치는 안내려봤는데 드립할땐 좋아요

0 0
다들 페이마 추천해주시네여 페이마로 가야겠네여 ㅎㅎ

0 0
저도 페이마 600n 쓰는데 좋아요~ㅎㅎ
드립용 더치용으론 딱일 듯하네요 ㅎ

0 0
3만원짜리 더치큐에
10만원중반의 페이마600n은
배보다 배꼽이 더 큰것이 아닐지

인터넷으로 구매하면 더치용으로 다 갈아주는데 말이죠
거래처가 따로 있다면 그매장에 물어보는 것은 어떨까요?

0 0
아 그런가여 더치용 커피 구매하는방안도 검토해보겠습니다.
더치기구는 좀좋은걸 써야되나여?

0 0
더치큐가 가진 단점은.. 플라스틱 기구이기 때문에 세척시 스크래치 발생 + 그로 인한 세균번식으로 위생문제 이슈가 있다는 것..?

슈마엘님께서 혹시나 위생문제에 민감하시거나,
(저처럼) 더 좋은 더 비싼 기구에 욕심이 생기시거나..
한게 아니라면 더치큐만한 가성비 제품이 없습니다.

0 0
그라인더는 좀 편하고 좋은거사야되요 더치내리다 에쏘기계 살수도 있고요 드립도 균일도가좋아야 좋고요

0 0
댓글을 적기에 앞서 제가 슈마엘님 본인이 아님에도 괜한 오지랖 죄송합니다..만.. banditmgtv님, 나중에 에스프레소 기계를 사서나 핸드드립을 즐기거나 하는 것은 그야말로 '나중에 생길지 말지 모르는 일'로 봐야하지 않을까요? 분명 그라인더가 커피생활에 중요한 기구 중 하나일 수 있지만 더치커피를 주로 즐기시고 있는 지금 굳이 필요없는 10만원대 지출을 할 필요가 있나 싶네요.
더치커피 즐길만큼 즐기다가 다른 유형(?)의 커피를 알아보고 싶다면.. 그 때 사도 늦지 않다고 생각합니다.

0 0
더치도 원두가 균일하게
갈려야좋은건 당연한거고 커피기계중 그라인더가 제일 중요하단 의견도많아요
 페이마는 아주 저렴한 수준이에요 10만원 초반이면 싼거죠
더 싼건 핸드밀이나 믹서기 써야죠
그리고 나중에 생길 이중지출을 줄이는게 더 좋은 선택이고요

0 0
더치 기구는 거들뿐 메인은 홀빈과 그라인더 아닌가요?

0 0
두분다 감사드립니다.
일단 최재식 님이 알려주신대로 더치용 으로 분쇄된 커피를 사보았습니다 (인터넷 구매)
주문해서 먹어보고 커피숍에서 원두를 사서 바로 갈아서 먹는거랑 비교한후 커피숍에서 바로 갈아먹는게
괜찮을경우 사야될듯 싶습니다 더치기구 유리로된거 알아봤는대 적은금액은 아니네여.
일단 전가볍게 즐기자는 주의라 더치큐좀 써보다가 더 알아봐야겠네여

0 0
csm-5198사용중입니다. 러셀홉스 그라인더랑 같은 모델인거 같은데  5만원정도 주고샀네요
분쇄가 좀 가늘긴한데 쓰는데 그닥 불편함은 없네요.

0 0
인터넷 최저가는 18만원인대 ㄷㄷ 직구로 구매하신건가여?

0 0
왜인지 몰라도 현재 오픈마켓에서 해당 상품이 잘 안나오네요.
지마켓에서 59000정도일때 만원 할인해서 샀습니다

0 0
더치용 분쇄 잘되나여???

0 0
가늘다는평이 있는데 저 쓰는데는 문제없네요.
1-15굵기중에 13으로 씁니다
용도는 100% 더치로만 씁니다.
그냥저냥 대충대충 하는지라 어느정도 굵기가 적절한지 잘 모르겠어요

0 0
저는 드시는 양이 적다면 핸드밀을  추천 드립니다.
저는 포렉스 핸드밀을 사용 했었고
그후에는 더치를 많이 내려서 전동그라인더는 페이마를 사서 사용중입니다
둘다 가성비 좋다고 개인적으로 생각 듭니다 ^^

0 0
한번에 버추소는 어떤가요? 처음에는 간단한 드립 .. 더치... 모카포트... 결국 에쏘가지 가더라고요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기