제 짝꿍이 드롱기 아이코나 빈티지 라는걸 데려왔습니다. > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 짝꿍이 드롱기 아이코나 빈티지 라는걸 데려왔습니다.
커피 |
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-29 12:28:07 조회: 1,534  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

원래 저는 커피를 안마시고 차도 별로 마시지 않지만 

그분 께서는 커피를 즐겨 드십니다. ㅋ

각설하고

커피를 어떤걸 써야 하나 궁금합니다. 

처음에는 저도 신기해서 몇번 내려주곤했고 청소도 도와주고

일단은 기계인지라 검색도 해보고 알아가는 중이었는데요 

최근 영~ 커피 추출이 잘 안되는것 같아요 

처음에는 거품도 좀 나는것 같더니 거품(크레마 라던가요?)도 거의 없고 

추출 시간이 에스프레소라는 말답지 않게 쫄ㅉ...쫄.... 이렇게 나오네요 

그래서 일단 펌프교체를 많이 한다기에 펌프도 주문해놨고

템퍼? 라고 꾹꾹이도 주문했네요.

그런데 인터넷에 찾아보니 일반 드립 커피랑 에스프레소머신용 커피랑 다른걸 쓰는것 같은데 로스팅의 정도가 다른걸까요 아님 그 분쇄 정도가 다른걸까요??

사이트마다, 질문마다 답이 조금씩 다르던데 

딜바다 회원님들은 어떻게 쓰시는지 배우고자합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

에쏘는 분쇄를 아주 가늘게 하죠..드립용으로 분쇄하면.. 그냥 물만 나올껄요 -ㅇ-;;
로스팅도 드립용에 비해 좀더 많이 태운 콩을 쓰는경우가 대부분입니다.

동네 로스터리(직접 볶는)샵에 가셔서.. 에쏘로 먹을건데.. 원두 추천해달라고 하시고 갈아달라고 하시면 됩니다.

0 0

고맙습니다. 커피를 안 마시는데 자꾸 배우는것만 늘어가네요 -_-ㅋ

0 0

저도 아이코나 빈티지 사용 중입니다.
다크로스트 계열 구매하시고 펌프 교체 하신다니 그라인더로 fine 굵기로 갈아서 내려 먹으시면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기