커피머신 고민입니다 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커피머신 고민입니다
커피 |
나나킴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-28 21:47:57 조회: 1,525  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

커피를 워낙에 좋아하는지라 자주 마시는데

매번 커피숍 가자니 가격도 부담스럽고 그래서 커피머신 사려고 합니다

캡슐 넣는거요

어느 커피머신이 좋은가요

추천 0 반대 0

댓글목록

둘다 써봤는데 작은 잔에 드시려면 네스프레소가 좋고 연하게 많이 드시려면 돌체구스토가 좋아요.돌체가 캡슐이 크더군요.부모님은 연하게 많이 드시는 터라 돌체 좋다고하셨어요.

0 0

소비량이 얼마나 되는지 보고 선택하세요. 하루 한두잔이라면 네소나 일리 캡슐머신으로 하시고 더 많다면 초기비용은 비싸지만 전자동머신이 장기적으론 유지비나 맛은 훨씬 좋습니다.

0 0

업체 방문하면 시음 가능한걸로 알고 있습니다. 드셔보시고 결정하는게 가장 좋은 방법이겠죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기