15만원 커피머신 샀는데..잘 산걸까요? > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

15만원 커피머신 샀는데..잘 산걸까요?
커피 |
다루리6380006…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-06 23:38:33 조회: 1,476  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

14년 구매한 필립스 hd8745입니다

15만원에 팔길래 급하게 샀는데요..

잘 산게 맞겠죠?

추천 1 반대 0

댓글목록

에쏘머신 다뤄본 경험이 없으시면 전자동이 낫습니다. 아주 고가의 머신이 아니면 비슷할거예요. 붓이나 전용솔같은 청소도구 구입하셔서 날리는 원두만 잘 털어주시면 될 것같아요. 좋은 원두 구입하셔서 맛나게 드세요~

1 0

개인적으로 10만원대 머신은 거의 비슷하다고 생각됩니다.
정말로 나중에 더 관심이 생기시면 반자동으로 바꾸시는것도 나쁘지 않아보여요!!

0 0

상태가 하자가 있던가 하지않음 워낙 세코 엑스스몰이 가성비로 유명한 제품이라...예전에 구매하려고 알아봤는데 세코 상급기랑 차이는 자잘한 기능 차이고 추출은 동일하다고 하더라고요!! 뽐뿌 커피포럼가서 검색하시면 청소하는 방법이랑 다양한 정보 많이 올라와있으니 한번 검색해보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기