로스팅 해보았습니다 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로스팅 해보았습니다
  커피 |
녹차몽쉘통통
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-14 18:11:35 조회: 1,178  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

얼마전 구입한 닥터만 핸드 로스터기를 사용해서 볶아 보았습니다.

그런데 너무 어렵네요
풀냄새가 많이 나는 것으로 봐서는 안까지 볶아지지 않은 갓 같아요 ㅠㅠ
신맛이 너무 강하고...
이게 품종의 특징인지...
일단 하루 있다가 다시 먹어 보아야겠어요^^

품종 : 과테말라 SHB 스위스 워터 디카페인
로스팅 시간: 약 15분
그램수 변화 100g->84g

추천 0 반대 0

댓글목록

로스팅하고 바로 드셨나요? 이틀은 지나야 하는데

1 0

네 일단 처음 하는 품종이라 궁금해서요^^
그래도 다른건 막해도 맛이 괜찮은것 같운데 이건 영.... 제가 잘못 볶았나 봅니다 ㅠㅠ

0 0

이런 시행착오를 통해 로스팅에 대한 감이 향상되는거겠죠 ? 멋있네요 !

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기