미친 가격의 알리발 스텐 모카포트 개봉기 > 커피/차

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미친 가격의 알리발 스텐 모카포트 개봉기
정보 |
키다리아저씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

6달러에 중국 -> 한국 무료배송까지 해주는 미친 가격의

알리발 스텐 모카포트가 도착했습니다.

구입기는 아래 링크

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_coffee&wr_id=2212 

박스에 구김이 많았지만 중국 -> 한국 우편으로 왔다는 점에서

이 정도는 감안 해줄만한듯 합니다.

분해 -> 중성 세제로 세척 -> 재조립 후 찍은 풀샷입니다. 

겉은 유광으로 번쩍번쩍 합니다. 다만 배송과정이 험했던지

실기스 조금 있습니다.

5만원 주고 샀다면 화가 났겠지만

6달러라는 가격이 '이쯤이야..'  하는 마인드를 갖게 합니다

추출된 커피가 담기는 컨테이너 내부입니다.

밖은 유광이지만 내부는 무광입니다. 

기스같은건 없지만 이물질이 꽤 묻어있습니다.

커피가 담기는 바스켓 필터 부분입니다.

마감처리가 꽤 괜찮습니다.

바스켓의 기둥 부분입니다.

기둥 끝부분이 살짝 까끌까끌한 느낌이 드는게

부드럽게 가공된건 아닌듯 합니다.

보일러 내부입니다.

사진에 보이는 얼룩은 세척하고 난 뒤 물기 제거를 다 안해서

생긴 물 얼룩입니다.

컨테이너 내부와 마찬가지로 무광입니다

실리콘 가스켓과 컨테이너 필터부분입니다.

이물질이 꽤 묻어있어서 

반드시 저 부분까지 분해 세척하시길 권장합니다

실리콘 가스켓 빼는데 애를 꽤 먹었는데

철로 된 귀이개가 짱이더군요 ㅋㅋ

지금까지 개봉, 세척, 조립을 하면서 제품에 대해 느낀 점은

"와.. 이 가격에 이걸 팔아도 남긴 남는건가?"

하는것이었습니다 

물론 마감이나 품질이 지안니니 같은 제품들과 비교하면 조금 떨어지긴 하지만

가격 차이가 수십배가 나므로 

완벽함을 추구하는 분이 아니라면 

충분히 알리발 스텐 모카포트로도

즐거운 커피 생활을 할 수 있을것같다는 생각이 드네요

허접한 리뷰 봐주셔서 감사합니다

궁금한점 있으시면 댓글로 남겨주세요

저는 이만~

추천 4 반대 0

댓글목록

잘 보고 갑니다 ^^

0 0
와 한 10번만 먹어도 이득일듯한~~

0 0
완전 괜찮은데요? 6달러면 정말 말도 안되는 가격이네요. 터키식 커피가 먹고 싶어서 체즈베 구입할까 고민하고 있었는데 알리를 뒤져봐야겠어요.

0 0
기다리던 후기가 +_+
후기 감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기