안녕하세요~커피/차 포럼에 처음 왔어요~~ > 커피/차

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안녕하세요~커피/차 포럼에 처음 왔어요~~
일반 |
먹을땐만원살뺄땐백만…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

매일 이나영커피 아니면 커피점 스틱커피만 마시다 요즘 핸드드립 배우러 다니게 돼서 한 번 놀러와봤어요 ㅎㅎ

핸드드립으로 마시니 커피향이 더 좋은거 같긴 한데 뒷처리 너무 귀찮네요;;;

글라인더 닦고 드립세트 닦고...ㅜㅠ

뒷처리도 힘들지;만 이게 원두를 이 크기로 가는게 맞는지 이 맛이 맞는지 모르니...

드립할 때마다 대혼란 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

제가 듣는 수업이 시에서 운영하는거라 수업료가 싸긴한데 20명이 듣는거라 자세히도 못 배우고..

괜히 들었나 싶기도 하고 그래요...;;;; 
유투브로 찾아보기는 하는데 그 분들은 저랑 어나더레벨이라 넘나 쉽게 하는거...ㅡ.,ㅡ

이왕 배우는거 제대로 배워서 하고 싶은데...흠.....모르겠어요.....;;;

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기