자작 더치커피 메이커 입니다. > 커피/차

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

자작 더치커피 메이커 입니다.
커피 |
제로스님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예전에 찍은 사진이라 드립퍼가 다른데 현재는 양쪽 다 스텐 드립퍼를 쓰고 있습니다.

와이프가 종이 필터보다 스텐 필터 통한게 맛이 더 좋다고 해서요 ㅎㅎ

유리 뚫는 비트 사서 물통 밑에 구멍 뚫고, 황동으로 된 배관 연결해서

정수기용 호스 연결하고, 밸브 달았습니다.

더치커피 안파는 나라에 살고 있어서 선물용으로 아주 좋더라구요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

오일이나 우드스테인 같은 거 바르면 더 예뻐질 것 같습니다 ㅎ

1 0
구석에 두고 써서 너무 대충 만들어 놨는데
한번 고려해봐야 겠네요.
의견 감사합니다. ㅎㅎ

0 0
해외 사시나 보네요

1 0
네 미국 시골에 살고 있습니다 ㅎㅎ

0 0
자작까지 하시다니 정성이 대단하시네요
저도 간편한 더치기구 쓰다가
그냥 밀폐용기에 담궈서 냉장고 안에 몇일간 냉침하는 방식으로 바꾸니까 훨씬 편리하네요
맛도 그다지 뒤지지 않구요

1 0
냉침 했더니 와이프님께서 별로라고 해서 더치로 하고 있어요.
1리터 짜리 병을 한번에 뽑을만한 더치 기구도 잘 없고, 있어도 너무 비싸서 만들었어요.
저는 cold brew 편하고 나쁘지 않은데 컨펌이 안나네요 ㅎㅎ

0 0
대단하십니다~^^

0 0
대충이 아닌데요
멋들어집니다~~^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기