보틀에 샷모아서 마시면 어떨까요?? > 커피/차

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보틀에 샷모아서 마시면 어떨까요??
  커피 |
하하멜롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

커피믹스좋아하고 외출시엔 가끔 아아 마시는데요

친한형님이 까페를 하셔서 자주갈시간은없고
와이도 커피 자주마시니 오래방치되진않을거같구요

샷만 2리터정도 구매해서 집에서 얼음이랑 물타서 먹을까하는데 커피전문가님들 보실땐 어떨까요

물론 바로 마셔야 향도느끼고하지만 어차피 따뜻하게 마실거아니고 여름에 아아로먹을꺼면 비슷하진않아도 커피믹스나 카누 이런 인스턴트 커피보단 당연히 낫지않을까 싶기도해서 고민중입니다 ㅎ

까페형도 향느끼려면 따뜻하게 마시고
웬만하면 3~4일내로 먹는게좋다곤하네요
인건비포함해달랬더니 원가에준다고해서 혹해서 생각중입니다 ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

샷보다는 더치 원액을 추천드려요~

0 0
샷을 원가에.. 역시 인맥이 좋군요..
웬만하면 그렇게 드시지 마세요.
커피 비려집니다.
보통 카페 규정에서도 어떤 이유로 샷을 뽑게 되었을 때,
10분이 지나면 폐기 시켜버리는게 일반적이고,
샷에 물을 타놓으면 전문용어로 "홀딩" 이라고 좀 더 오래 쓸 수 있긴한데
며칠씩 쓸만한 정도는 아닙니다. 차라리 샷 원가 보다 싸진 않지만
콜드브루 원액 사시던가, (취향에 맞을경우) 그냥 카누드시는게 맛이나 질적으로
훨씬 나을거에요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기