디카페인이 더 나쁠까요? > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디카페인이 더 나쁠까요?
커피 |
dasiy21
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-09 13:54:35 조회: 585  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

커피 중독이라 디카페인을 사볼까 했는데 추출방식 때문에 오히려 더 해롭다는 말이 있네요 ;;

워터드롭?  그건 괜찮을까요??

블랙은 물처럼 수시로 마시고 믹스커피도 하루평균 7-8개정도 되는 것 같은데 

가끔 주변 반응 보면 좀 심하긴 심한건가봐요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

성인 카페인 권장섭취량이 400mg 정도로 아는데,
커피믹스가 6~70mg으로 잡아도 권장량 초과고
블랙을 물처럼 드신다니 더욱 ....
카페인에 대한 내성이 강하신가 봅니다.ㅎㄷㄷ

1 0

너무 심하게 많이 마시면 속도 쓰리고 머리가 아프기도 한데 카페인 때문에 잠이 안오고 그런적은 없는것 같아요~  믹스커피는 당분과 지방만으로도 일일권장치 초과라던데 카페인까지 그렇다니ㄷㄷ 아무래도 뭔가 대체할만한걸 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ

0 0

믹스커피 아무래도 몸에는 안좋죠..ㅠ 설팅히고 프림안들오간걸로 조금 연하게해서 드셔보세요 아니면 차의 세계로 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

평소 달고 기름진음식 많이 안먹는다고 생각했는데 그 안에 다 들어있더라구여 ㅋㅋㅠ

0 0

카페인은 기본적으로 탄산음료에도 있습니다.
디카페인 커피는 맛이 없어서 차라리 안드시는걸 권해드려요

0 0

넵 다른 차 종류에도 조금씩 들어있다고 하더라구여~
다만 너무 많이 먹는게 문제라.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기