집에서 에스프레소 추출하고 싶은데요 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집에서 에스프레소 추출하고 싶은데요
  커피 |
티버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2015-11-26 19:36:59 조회: 1,129  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

에스프레소 머신이 없거든요
그래서 에어로프레스를 사서
진하게 내리면 에스프레소 비슷한 느낌 날까요?
라떼 만들어 먹고 싶어서요
집에 파드머신은 있는데 아메리카노로만 나오니
아이스로 먹기도 애매하고 그러네요

모카포트는 관리할 자신도 없구
혹시 에어로프레스 사용해보신분이나
더 좋은것 추천해주실거 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

모카포트 만만하고 좋아요.
딱히 관리할것도 없어요

0 0

부장님 안녕하세요~ ㅋ
모카포트 막 녹슬고 그런다 그래서요
무서워요

0 0

아뇨아뇨
녹 안슬어요~~
비알레띠 정품 구매하세요 ^^

0 0

네네 답변 감사합니다!

0 0

쓰고나서 물로 대충 헹구기만 해도 되요~~
5년째 쓰는데 녹 안슬었어요 ^^

0 0

제대로 된 라떼를 드시려면
제 생각에는 최소 가찌아퓨어정도 있으셔야 할 것 같습니다.
비알레띠가 에스프레소 비슷하게는 만들어주지만 기대만큼은 아닙니다.
에어로프레스로 아무리 진하게 내려도 라떼만드시기는 어려우실 것 같구요...ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기