그라인더 어떤게 가성비가 좋을까요. > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그라인더 어떤게 가성비가 좋을까요.
커피 |
촌또기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-10 13:17:25 조회: 2,171  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

에소 머신 하루에 3잔정도 먹고 있습니다.

전동 그라인더를 알아보고 있는데 이것저것 알아본결과

드롱기kg76이 가격대비 괜찬은것 같아서 사려는데 이것이 알아보면 알아볼수록

많은 분들이 zd-15를 너무 많이 추천들하셔서 많은 고민이 있습니다.

커피를 많이 마시고 많이 쓴다면 고민없이 zd-15를 사겠지만 얼마 마시지도 않는데

드롱기보다 거의 두배되는 가격에 산다는게 좀 부담스러워서요......

그래서 드롱기 사용하시는분이 있으시면 사용하는데 많이 부족한지 여쭤보고 싶습니다.

그렇게 많이 부족하지 않다면 드롱기를 들일까해서요.

ps. 혹시 10만원대에서 추천해주실만한 그라인더가 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

드롱기 사시면 공부를 많이 하게 되실겁니다 ㅎㅎ

1 0

좋은 공부는 아닌거 같군요...

0 0

드롱기 kg79 절대 비추입니다. 한 3달 가량 사용했는데
분쇄도 조절 하는 내부 부품이 플라스틱이라 금방 부러지고
날 분해해서 청소하는부분도 쉽게 고장나서 빠지지 않습니다.
드롱기 A/S 접수로 무상수리는 잘 해주는데
지금 두번 보냈는데 두번다 분쇄도가 완전 이상하게 셋팅 되어서 왔습니다.

1 0

그렇군요...  아 고민이 더 깊어지네요 ㅜㅜ

0 0

zd-15 직구하면 10만원대에 살 수 있는것 같습니다.
zd-15kr모델이랑 큰차이 없다고 하니 직구 도전해보세요
딜바다 유저신데 직구정도는 도전해보세요!

0 0

중국은 해본적이 없어서...  머 똑같겠죠.  그래야 할라나봅니다.

0 0

안되면 zd-10 정도로 타협 보세요
더치랑 에쏘용으로 구입했는데 잘쓰고 있습니다.

0 0

아..이 글을 너무 늦게 봤어요. 오늘 kg79 도착했는데.. 일단 쓰다가 영 아니다 싶으면 갈아타야겠네요..ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기