스타벅스 원두 추천 부탁드립니다. > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스타벅스 원두 추천 부탁드립니다.
커피 |
늘보갈매기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-11 00:09:13 조회: 1,497  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

커피는 알지도 못하는데. 미누토? 자동머쉰을 샀습니다.

첨에 주는 테라로사...전 괜찮았습니다.

오늘 코스트코에 스벅원두를 샀는데요. 아무것도 몰라 블랙퍼스트를 샀습니다.

오늘 보니까 세가지가 있었습니다. 각각 특징이나 추천 부탁드립니다.

스타벅스 파이크플레이스

스타벅스 플랙퍼스트

스타벅스 세레나블랜드

추천 1 반대 0

댓글목록

테라로사 너무 신 맛이 강해서 저는 못 먹겠더라고요.

코스트코 원두는 로스팅한 지 좀 오래된 편 아닌가요.

1 0

전반적인 의견이 로스팅 기간이 중요한듯 한가 보군요. 감사합니다.

0 0

가능하면 사시는 곳 근처 로스터리카페에서 구입하시길 권유드립니다.
서울이라면 의외로 많을 것이고 지방도 꽤 있습니다.
스타벅스원두는 로스팅한 지 오래될 수 밖에 없고
테라로사원두도 호불호가 많이 갈립니다.

1 0

음. 알겠습니다. 주위에 직접 로스팅하는곳에서 사란 말씀이시군요.

0 0

저도 미누토 구매했는데요 ^^ 좋더라구요.
테라로사 같은 경우는 사실 신맛이 굉장히 강해서 아이스로 마시면 좋기는 한데 ㅋㅋ

그래도 일단 블랙퍼스트 블랜딩 사셨으면 잘 하셨어요.
이탈리안 로스팅도 지금 마시고 있는데 확실히 쓴맛이 강하네요.

요즘 메인으로 먹고 있는 곳은 '오픈마켓에서 1KG 커피를 주로 사서 마시고 있습니다.
아무래도 스벅 원두보다 훨 향도 좋고 맛도 좋네요 ^^
쪽지 주시면(딜바다도 쪽지 기능있죠? ㅋ) 업체 몇군데 알려드릴께요~

0 0

일단은 여러가지 경험 해 봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기