저는 핸드드립을 주로 마셔요. > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 핸드드립을 주로 마셔요.
커피 |
히히오오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-11 16:17:26 조회: 684  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제 꿈이 직장 은퇴하면 펜션+커피숍을 하는건데요ㅎㅎ

가정에서 커피를 즐기기에는 핸드드립+더치만한게 없는듯합니다.

에쏘머신을 집에 두자니 관리하기도 어렵고 쓸만한건 가격대도 무시못하고..

괜찮은 원두로 적절히 잘만내리면 스벅에서 먹는 리워드 저리가라지요ㅎㅎ

다만.. 원두값을 무시 못한다는것ㅋ

그래서 요즘은 집에서 로스팅까지 하고 있습니다.

하면할수록 커피.. 정말 매력있어요!

추천 1 반대 0

댓글목록

좋은 취미 가지셨네요^^ 나날이 실력이 느시길 바랍니다&^^

0 0

로스팅까지!! 집에서 기구 갖춰놓고 하지 않으면 어렵다고 하던데 대단하세요!!!

0 0

저두 핸드드립을 제일 좋아합니다ㅎㅎㅎ

0 0

핸드드립 좋죠.
카페에서도 핸드드립이 맛있어욤.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기