[무료나눔발송종료] 마일커피 입니다^^ > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[무료나눔발송종료] 마일커피 입니다^^
커피 |
마일커피
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-11 16:36:38 조회: 986  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

금일 무료나눔에 대한 모든 발송을 마쳤습니다.

너의 이야기 님, 스투릿지 님 ,가족건강 님 은 전화번호 미기재로 발송지연 되었습니다.

(쪽지 발송해드렸으니 확인바랍니다)

고세균님은 전화를 안받으셔서 착불배송 여부 불분명하여 발송지연 되었습니다.

이상 마일커피의 무료나눔을 종료 하겠습니다.^^ 감사드립니다.

하나하나 답변 드리려고 노력했는데 궁금하신점 있으시면

글로 남겨주시면 성심껏 답변드리겠습니다.^^

이번에 아쉽게 나눔 못받으신분들은 다음기회에 또 준비하도록 하겠습니다

간단하게 이번에 나눔한 커피의 소개를 첨부합니다  

추천 16 반대 0

댓글목록

.

0 0

추천 감사드립니다^^

0 0

수고하셨어요~

0 0

아닙니다^^ 좋은하루되세요

0 0

정말 감사합니다.소개해주신 커피는 아직 안먹어봐서 더 기대가 되네요.홀빈 상태를 말씀안드려서 원두로 받을텐데 이번 기회에 그라인더 하나 장만하려구요~
커피는 주로 아메만 먹는데 신맛 나지 않는 묵직하고 고소한 원두 추천부탁드려도 될까요?나눔주신 원두도 그런 맛인거 같긴한데 잘 몰라서 질문 드려요^^

0 0

안녕하세요^^ 커피의 산도는 원산지에 따라 정도가 틀리지만
일반적으로 로스팅 정도에따라 달라지도 합니다^^
구매하시는 곳에서 위 그림의 설명처럼 맛을 나열한 부분을 참고하시면
골르시기 편하실 거에요^^
아메만 드신다고 하니 블랜딩 원두도 찾아보시면 단백하고 고소한 맛들이 많으실 겁니다.
주로 중미나 남미 커피가  단맛을 많이 가지고 있습니다.^^
(로스팅정도는 미디움 이상으로 선택하셔야 될겁니다)

2 0

친절한 설명 감사합니다.공부할게 많네요.앞으로도 커피포럼에서 많이 알려주세요~감사합니다^^

0 0

넵 열심히 하겠습니다 ^^

0 0

주시는 원두 잘먹겠습니다!
로스팅 날짜 알려주시면 숙성시켜 더욱 맛있는 원두상태로 먹어보고 후기남기겠습니다

0 0

네 로스팅 일자는 6월 11일 입니다^^

0 0

잘 마실게요
과테말라 원두를 원래 좋아하는데 마셔보구 후기 남기겠습니다 ^^

0 0

넵 감사합니다^^ 맛있게 드세요 ^^

0 0

나눔 감사드립니다. 덕분에 좋은 커피를 마시게 되었습니다.
궁금한 점은 사실 커알못이라 커피는 단백하고 고소한 맛에 마셨는데,
한번쯤 바로 내가 원두!!! 존재감 느껴지는 시고 강한 맛을 느껴보고 싶습니다.
혹시 품종 추천 받을 수 있을지요.
다시금 나눔 감사드립니다.^^

0 0

안녕하세요^^
궁금하신점에 답변을 드린다면
산도가 높은 커피들은 대부분 품종도 품종이지만
로스팅 스타일에 따라 발현이 많이 되는편입니다.^^
산뜻하고 핵과일의 산미를 잘느끼시려면 에티오피아 계열의
커피를 추천해드리고(물론 라이트 로스팅입니다 )
감귤류의 강한 산미를 원하시면 중미의 커피를 추천해드립니다
(대부분 카투라 품종이 이러한 특성을 가지고 있습니다.)
이 부분에 대해선 포스팅을 한번 올리도록 하겠습니다 ^^

2 0

넵. 감사드립니다.

0 0

넵 좋은하루되세요^^

0 0

닉넴을보니 김해마일커피가 생각나네요

0 0

여기는 김해마일커피입니다 ^^ 반갑습니다 ㅎㅎ

0 0

오늘 받을 것 같습니다..기대되네요~~~^^..
감사합니다...

0 0

넵^^ 좋은 커피타임되시길~^^

0 0

우왕 이런 좋은 나눔을 놓쳤네요ㅠㅠ

부럽습니다~ 그래도  나눔에 추천 놓구갑니다^^

0 0

다음에도 기회가 있을거에요^^ 감사합니다

0 0

좋은 일 하시네요. ^^ 종종 커피에 대해서 정보도 올려주세요.

0 0

네 열심히하겠습니다^^

0 0

다음엔 저도!!

0 0

넵^^ 감사합니다

0 0

쪽지는 바로 드렸었고요 계속기다려도 안오길래 오늘 검색했는데 종료글이올라와있었네요 여튼 대박나시길바랍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기