illy 일리캡슐머신에 빠져 있어요! > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

illy 일리캡슐머신에 빠져 있어요!
일반 |
떠염이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 07:02:48 조회: 740  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

illy에서 알바했었던 경험으로

커피는 일리가 진리라는 생각이 뼈속깊이 박혀 있어서

항상 사고 싶었지만 사지 못했던

일리 흰둥이ET를 직구로 16만7천원에 이번주 금욜에 분양 받고 얼마나 기쁘던지 +_+

(사실 수동으로 하는 머신을 사서 템핑의 기쁨을 누리고 싶었지만,

템핑의 기쁨보다는 가루날림에 깔끔하지 못한 내성격에 뻔히 집이 개판될게 두려워서 -_-;;)

어떤걸 살지 정하기 전에는 눈이 계속 계속 끝없이 올라갔으나 -ㅁ-;

어짜피 비루한 내 예산안에서 가정용 사봤자, 일했던 매장의 그 비싼 기계맛이 나올수가 없어서

몇번 못먹고 구석에 쳐박힐게 뻔하여 캡슐기계로 샀어염~

[하겐다즈 바닐라 + 일리 에스프레소] 집에서 만들어먹어보고

감동 받았어염 +_+

일리 캡슐 다 모을 예정 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

사진 얼짱각도로 예쁘게 나왔네요~ㅎㅎ
전 커피머신 하나 들이고 싶은데, 마눌님이 반대해서ㅠㅠ

0 0

일리 공홈에서 주문한 까사프로그램 캡슐만 오면 되어요 +_+
저도 몇년을 고민하다 이제야 샀는데.. 진작 살껄 후회돼요 ㅠ_ㅠ
설득을 잘 해보셔염 !!

0 0

에쏘는 역시 일리같더군요. 측하드려요^^

0 0

감사합니다!! 너무너무 뿌듯해염 (>_<)

0 0

이런것도 있군욤.

0 0

일리는 진리 입니다~♡

0 0

일리 머신은 있는데 캡슐의 압박이 ㅜㅜ

0 0

캡슐은 해외직구로 계산해보면 개당 467.8원까지 가능했던거 같아염 +_+

0 0

와이프가  이거  산다길래  얼마나  먹겠냐구  낭비하지  말라구  햇었는데  구입한지  한  이년  된거  같아요  수백잔  마신듯합니다  ^^  전  다크만  마셔요
  완전  편하구  강추합니다
한잔에  5백원 정도라  큰부담도없고  너무  편해요
근데  토탈구입비용  배송비포함이  16만원 대  인가요?
제가  아는건  젤싼게  배송비포함19만5천원이라서  ^^    궁금해서요

0 0

전 미듐,다크,인디아,콜롬비아 먹어봤구요..
까사프로그램으로 다크,브라질,과테말라,
디카페인,에티오피아가 올 예정이에염 +_+

아마존부터 여기저기 개당 가격 다 계산해봐도 현재기준으로 젤 싸게 사는방법은
오픈마켓에서 6캔(캔당21캡슐)을 신용카드 청구할까지 다 넣어서 계산했을때
개당 467.8원이 현재로선 제가 아는 제일 싼 방법 이에요..

전 카푸치노잔4set 받으려고 일리 까사프로그램 신청한 상태구염 ~

아놔.. 저 난독증인가염?ㅠㅠ 댓글 다 쓰고 나니... 질문이 ㅠㅠ 캡슐이 아니라
머신 였다니 ㅠ_ㅠ 털썩................

195,000원인 곳은 어딘지 알거 같아요..가격조사하면서 그사이트도 봤는데
10주년가격였나해서 현금가였던거 같구요 (비루한 제기억이 틀릴수도있어요)

원래 해외직구로 직접 하려다가 배대지 가격까지 토탈비용 계산해보니
오히려 더 비싸서(현재 크게 빅딜도 없는듯하고 제가 정보부족일수도ㅠㅠ)
11번가에서 해외직구 구매대행 해주시는 상품을 마일리지 5천점+쿠폰1500원 넣고
신용카드 청구할인까지 하니 딱 167,200원 나왔어요! (토탈비용이에염!)

기계살때 주는 샘플 다 먹고 아직 일리 까사는 배송 오려면 멀어서
급하게 백화점 가서 인디아 사왔는데....
찐하고 산미도 없고 끝맛이 찐한 초콜렛맛 나는게 요것도 괜찮아염 ^^
다크보다 약간 더 풀바디에 풍부한 느낌이에요~

과테말라,브라질 궁금해서 오기만을 기다리고 있어염!

1 0

제가 질문을 좀 애매하게 했네요..^^  폰이라 제대로 못적어서..ㅎㅎ
머신 정말 싸게 사셧네요^^  담에 다른분 선물할떄 참고하겠습니다.
댓글 보니 다크 말구 다른 캡슐도 맛봐야겠어요..^^   
감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기