제가 직접 로스팅 하게된 이유 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 직접 로스팅 하게된 이유
커피 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-01-06 23:28:59 조회: 1,347  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

이유는 별거 없습니다

로스팅 포인트가 라이트, 시나몬, 미디엄, 하이 인것들을 먹어보고 싶었는데 파는곳이 없어서요

먹어본 결과는 라이트, 시나몬은 커피 원두대신 땅콩을 갈아서 커피 내리듯이 내려도 이런 맛이겠다 싶은 맛이었고

미디엄은 신맛이 너무 강해서 속이 쓰릴 정도

제 입맛에는 하이와 시티 사이정도 되는 로스팅 포인트가 가장 맛있는것 같습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

나중에 시간되면 공부해보고 싶네요!!

0 0

평범한 사람은 노력하는 사람을 이길 수 없고
노력하는 사람은 즐기는 사람을 이길 수 없다

쥐뿔도 모르지만 즐기면서 하다보면 뭔가 배우는게 있겠지 라는 생각으로
이론적인거 하나도 모르고 무턱대고 로스팅을 시작했는데
어떤 생두라도 내 입맛에 맞게 스스로 로스팅 할 수 있게하자는 목표는 달성했습니다

0 0

우와 집에서 하기에 어렵지 않나요?

0 0

별로 안어렵습니다
저는 가스불로 로스팅 하는게 아니라서요 ㅎㅎ

0 0

전 저렴하게 커피를 마실려고 시작했다가 눈만 높아져서 비싼 생두 때문에 돈이 더 들더라구요.

0 0

그런 면도 없지않아 있긴 하지만
그러지 않으려고 노력하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기