가성비 좋은 싱글 오리진 원두(생두)는 무엇일까요? > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가성비 좋은 싱글 오리진 원두(생두)는 무엇일까요?
  커피 |
히히오오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 14:37:57 조회: 1,289  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저는 개인적으로 예가체프라고 생각합니다. 적정한 산미에 향이 풍부하고 드립, 더치, 에쏘로 써도 괜찮죠. 생두 가격도 1kg에 13000원대. 원두는 200g에 1만원대.

코나커피, 파나마 에스메랄다 게이샤, 블루마운틴, 루왁 등 고급 커피가 많다고는 하지만 가성비는 못미친다고 생각합니다.

여러분들이 생각하시는 가성비 갑 원두(생두)는 무엇인가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 만델링이요!

0 0

만델링도 좋죠ㅎㅎ 제가 로스팅을 잘 못해서 포인트를 늘 놓치다보니 본연의 맛을 못끌어 올리는듯

0 0

저도 만델링이 참 좋습니다.
원두 시킬때 여러종류 썪어서 시키는데 만뎅링은 항상 있어용 ㅎㅎ

0 0

저도 예가체프를 제일 좋아합니다만,

그 고구마스러웅 고소한 향이나 산미는 개인의 취향이니 안그런 분들도 계시겠죠ㅎㅎ

케냐나 만델링도 좋은 선택이라고 봅니다.

0 0

전 가성비라면 역시 산토스^^ 가격도 아주좋고 맛도 꽤나 괜찮은 편이라 ㅋ

0 0

콜롬비아의 나리뇨나 톨리마 한번 이용해보세요. 예가체프보다 더 저렴하면서도 품질이 꽤나 좋습니다.

0 0

저도 만델링 좋아합니다^^

0 0

예전 ( 많이 예전이네요 ㅠ )에는 케냐AA였는데 가격이 많이 올라서 저도 예가체프요~ !!
가격에 좀 더 여유를 두면 에티오피아 콩가인데... 가격대가 안정적이지가 않네요 ㅎ
저도 만델링은 전문가가 볶아주면 좋긴한데 집에서 볶으면 항상 얼룩이라서 포기 ㅠ

0 0

저도 예가체프만 거의먹어요~  산미와 끝맛의 고소함~ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기