커피기구 : 마스터 A 드립 커피기구 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커피기구 : 마스터 A 드립 커피기구
커피 |
justicefor…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 15:56:25 조회: 878  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아직 소개가 많이 안되어 모르는 분들도 있을 것 같아 소개드려봅니다.

먼저 이 기구 만드신 분은 부산 부경대 쪽에 오늘도 카피 볶는 집이라는 드립전문점을 직접

운영하시는 분이시기도 합니다. 조금 오래전 대연동에서 처음 하실 때도 한번 찿아가보았고

여기 부경대로 2009년인가에 이전해 오실 때도 한번 방문했습니다.

09년 드립하시는 사장님 손...

그러다가 4월말경 우연히 이 기구를 보게되었고, 평소 드립 관심있는 이들이라면 생각해볼 수도

있는 기구가 정말 그대로 나와 검색해보니 이 곳 사장님이 개발하신 것을 알고 더 반갑다고나 

할까요. 그러다보니 별 고민안하고 바로 주문해보았습니다. 11번가에 검색해보시면 나옵니다.

박스 구성입니다. 

구입 당시 필터는 아직 준비중이라고해서 현재 칼리타 웨이브 1~2인용 필터로 대체해서 사용

중입니다. 참고로 이 필터는 정확히 들어맞지는 않습니다. 그렇다고 딱히 문제가 되진 않습니다.

전체 구성 사진입니다. 제법 높이가 있습니다.

개봉동영상 https://www.youtube.com/watch?v=QVFsTuaLT8k

시연 (좀 많이 흔들립니다..) https://www.youtube.com/watch?v=5BHzpywPt1M

총평 : 한달보름여 좀 많이 내려보았습니다. 단순히 8~10g정도로 내리는 용도론 여전히 

케멕스가 제겐 맞지만, 12g 이상 일반적 드립용으로 보자면 상당히 뛰어난 기능을 보여줍니다.

3분이내 추출과 일정한 맛을 보여준다는 점에서, 보통 처음 맛보는 커피 내릴 때 가변수를 

줄이기 위해 일정함의 공식인 케멕스를 주로 사용했는데 이젠 이 제품을 사용합니다. 충분히 

그 가치가 있고, 개인적으로 추천할 때 충분한 가치가 있는 제품같습니다.

블로그말고 이렇게 길게 써보는 건 거의 처음이지 싶은데, 더 힘든 느낌이군요.^^

드러퍼 추출 추가: https://www.youtube.com/watch?v=t2I4IBFLqVg

추천 5 반대 0

댓글목록

서울 카페쇼에서 보고 신기했던 기구네요. 높이가 높은게 아쉽더라구요.

0 0

저도 첨엔 아 높다..했는데 이게 흔히 말하는 뇌이징인지 쓰다보니 높이에 대한 개념은 사라지더군요..^^

0 0

독특하네요. 내리는 물 속도나 량을 알아서 해준다니..

0 0

많이 연구한 제품같습니다^^

0 0

유튭보고왔는데 ,, 호오... 신기방기하네요.
저같이 발드립하는 사람에겐 유용할지도 모르겠어요. *ㅅ *

0 0

맛편차 적게 그냥 편하게 드시면서 이용하실 수 있을 것 같네요.^^

0 0

저도 이거 구매해서 사용해봤는데.. 생각보다 좋더군요.
시험삼아 예가체프 내려봣는데.. 처음엔 연한듯 하였지만 제대로 맛을 남겨주더군요.

0 0

이게 두번 물을 나눠내리는 변형방식등 이런저런 꼼수?가 있긴한데 어쨌든 편리한 기구같습니다^^

0 0

상부에서 물이 떨어지는 부분이 잘 안보여서 아쉽네요 ㅠ 가운데로 한방울씩 떨어지는지 어떤지 궁굼하네요~

0 0

블로그에서 올린 동영상입니다. 가운데 한군데는 아닙니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기