풋내 안나는 원두 > 커피/차

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

풋내 안나는 원두
커피 |
oldhurst
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스타벅스 아메리카노처럼 강배전의 산미가 적은 맛을 좋아하다가

요즘에는 신맛과 단맛이 좋은 커피가 끌립니다.

그런데 대체로 산미가 높은 중약배전의 원두는 조금 식었을 때

맛을 보면 뭐랄까 풋내라고 할까요? 풀 냄새 비슷한 향이 나는 것 같습니다.

맛있게 먹다가도 이 향은 조금 거북해지는데

이런 풋내가 없는 중약배전의 산미 좋은 원두 추천 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

풋내는.. 뭐. 그냥 덜익은 맛이라고 봐야할거 같습니다.
2팝직전(보통시티?)까지 볶아도 신맛이 강조되는 원두들이 있는데요..

개인적으로 케냐 커피가 바디도 묵직하고.. 적당한 신맛(감칠맛?)도 있고 해서 추천드립니다.
케냐를 중약배전이 아니라 시티 정도로 볶아서 드셔보세요..
감칠맛이 나는 진한 다크초콜릿맛이 납니다.

요즘 "케냐 AA Estate Top 레나나" 맛에 푹~

0 0
제가 커피 마신 지가 얼마 되지 않아서 이것저것 맛 보고 있는 중입니다.
케냐aa 추천을 많이 보고, 먹던 곳에 주문해 봤는데 쓴 맛만 많고 별 매력이
없었습니다. 함께 주문한 예가체프가 훨 낫더군요.
제가 주문할 때 그곳의 로스팅이 좀 잘못되었던지...

말씀하신 케냐원두를 찾아서 먹어봐야겠네요. 답글 감사합니다.

0 0
아.. 품종만으로 맛을 판단할 수는 없어요.. 여러가지 조건들이 맛을 좌우하기 때문에..

일단 커피는 가격 만큼 맛이 나는게 대부분이라.. 너무 싼 온라인 샵은.. 피하시는게 좋아요..

오프라인 매장(로스팅을 직접하는 샵들) 중에 입맛에 맛는 집을 찾으셔서.. 원두 사다가 드시는게 가장 좋죠..
아니면 직접 로스팅 해보시는 것도..(시작은 후라이팬에 두껑만 달면 되는거라 해보면 어렵지는 않아요..)

0 0
구입처의 다른 제품들은 그간 먹어봤던 타 업체들과 차이가 느껴질 정도로 맛이 좋았습니다.
대체적으로 평가도 좋은 가게인데 케냐만 그래서 뭔가 당일 로스팅에 문제가 있었나 싶어요.
일반적으로 알려진 케냐aa의 맛과는 너무 다른...
오늘도 아침에 내려봤는데 와이프나 저나 쓴맛만 있는 아주 별로인 맛으로 결론을 내리고 나머지는 폐기할 생각입니다.
새로운 업체에서 주문해 먹어 봐야겠네요.

0 0
로스팅 스타일에 따라 다르다고 생각하시면 편할 문제라고 보는데요.
어떤 원두이건 산미 이상을 끌어냐는데 집중하다보면 뒤에서 풋내가 약간 날 정도로 약배전을 하게 마련인 것 같습니다.
저도 그런 실수를 많이...ㅠ;;;
배전을 조금 더 진행시키면서도 향미를 잘 살리는 로스터리 샵을 찾으셔야 할 것 같습니다.

0 0
그 경계를 잘 설정해서 배전을 하는 것이 쉽지 않은가 봅니다.
좀 더 다양한 제품들을 경험해 봐야 할 것 같군요. 말씀 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기