초보가 견적 한번 짜봤습니다 한번 봐주시고 평가부탁드립니다^^ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보가 견적 한번 짜봤습니다 한번 봐주시고 평가부탁드립니다^^
견적 |
소보루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-16 10:23:11 조회: 874  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

용도는 게임용? 뭐 좋은거 쓰고 싶어서 한번 골라봤구요

업그레이드는 아마 안할거구요 새로살때까지 계속쓸것 같습니다.

제 생각에 좋고 괜찮아 보이는걸로 골라봤는데 

호환되는지 한번 봐주시고 어떤지 한말씀 부탁드려요

다른건 대충 알겠는데 메인보드는 뭐를써야되는지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ

메인보드, 그래픽카드, 파워, 케이스는 더 맞는게 있다면 바꿔서 추천 해주셔도 좋구요.

그래픽카드는 너무비싸지 않게 1070정도에서,,,

다른부품을 추천해 주셔도 좋습니다^^

ps. 참고로 지금쓰는 컴은 

cpu AMD athlon X2 245에 램4G 그래픽카드 9800gt 하드 500G 인데 

업그레이드 보다는 바꾸는게 맞겠죠? 

추천 0 반대 0

댓글목록

도시바보다 hgst..

1 0

hgst를 추천해주시는 이유를 알 수 있을까요?
처음들어보는 브랜드라서.. 가격도 좀 비싼것 같구요..

0 0

히타치라고 생각하심 편하고 불량률이 넘사벽급 현저히 낮아요.
https://www.backblaze.com/blog/hard-drive-reliability-q4-2015/
근데 무슨게임을 하시길래..
사양을 약간 낮추시는건..

1 0

사양이 조금 과한건 한번사면
업글안하고 쭉 오래쓰는 스타일이라서요..
한번에 좋은거사서 오래쓰자주의?
그리고 이왕새로사면 게임사양 신경안쓰고 하고싶어서요..
사양을 조금 낮춰야되나ㅠㅠ
hgst는 서버용이라고 써있는데 상관없는건가요?
불량률이 낮아서 가격이 비싼건지...
도시바 3테라랑 hgst 1테라랑 비슷하네요 ㅠㅠ

0 0

6700 가실거면 걍 6700K 가시는게 나을 것 같습니다..
아니면 아에 확 낮추시는 것도...
근데 1070 살 정도면 6700K 사시는게 나을 것 같습니다..
게임이든 뭐든 신경 좀 쓰시는 유저같아 보이는데..
6700은 좀 어정쩡해서 보통 6700K 로 구매하죠...

윗분 말대로 웬디나 씨게이트가 요새 고용량에서 좀 안 좋은 평이 많은 것 같더라구요.
도시바 하드도 불량율 나쁘지 않은걸로 알고 있는데..
히타치께 더 좋다고 하더라구요..

근데 하드야 워낙 초기 복불복이 심해서..
근데 일단 웬디껀 피하라고 하더라구요 고용량에서는..

나머지 견적은 무난한 것 같습니다..

1 0

대충 알아보니깐 6700k 로 하려면 쿨러도따로 사야되고
오버도 어떻게 해야된다고 그래서요..오버하는것도 모르고 그래서 6700하려고 한거구요
이부분은 잘몰라서,,,
굳이 3테라 꼭 안해도 되긴하는데 만약에 하드를 1테라나 2테라로하게되면 어떤게 좋을까요?

0 0

굳이 오버하실 필요는 없어요.
6700 하고 K 하고 기본 클럭 차가 커서요.
그냥 쓰는 사람들도 많습니다.

오버 안하면 그냥 지금 메인보드 사용하시면 되구요.
blck 오버라도 가능하려면 애즈락 b150하이퍼 보드 사시면 되요.

사제 쿨러야 싼거 사면 되죠..
얼마 하지 않는 걸로..바다2010 인가 하여튼 싸면서 성능 좋은거 있어요.

하드 개인적으로 1테라는 금방 차서..2테라 정도 추천..

1 0

하드2 테라짜리는 뭐가 좋을까요?
혹시 그래픽카드는 미니랑 아닌거랑 차이가 크기뿐인건가요?
50정도선에서 저게 최선일까요?

0 0

2테라야 뭐..좋으실대로 사면 될거 같은데요..
웬디꺼도 좋고..

미니가 성능차이가 딱히 있지는 않은걸로..
팬 차이가 큰데 1070 미니는 2팬이잖아요?

3팬짜리가 더 좋긴한데....1070도 특가로 막 때리던거 같던데요.
50만 미만으로도 다른 제품 본거 같은데..으음...

0 0

무난한 견적입니다. 도시바 3TB도 나쁘지 않아 보입니다.
조금 더 투자하실 수 있으시다면
메인보드 ASUS B150M PRO GAMING (사운드가 더 좋습니다.)
파워 SuperFlower SF-500R14SE Silver Green FX / XFX TS 550W BRONZE 80 PLUS

1 0

ASUS B150M PRO GAMING 이거는 ibora랑 stcom 두종류가 있는것 같던데 아무거나 상관없는건가요?
봐도 차이점이 뭔지 잘모르겠어요 ..
SuperFlower SF-500R14SE Silver Green FX 이거는
저정도 사양이면 꼭 600까지안가고 500이면 충분한거겠죠?

0 0

아이보라랑 stcom은 유통사 차이입니다. 제품 질은 동일하고 유통사가 다르기때문에 as 품질에만 차이가 있습니다. 보통 stcom as가 평이 좀더 좋다고 하더군요.
위 사양은 풀로드로 250w정도 먹는 사양이기 때문에 500와트로도 충분합니다.

0 0

저도 파워는 슈플이나 fsp꺼 추천해요~
씨피유 i5 6600으로 낮추고 메인보드를 hyper로 오버하면 좋지않을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기