6700K 견적에서 수정할 부분 봐주세요~ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6700K 견적에서 수정할 부분 봐주세요~
견적 |
카뮤엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-16 20:58:53 조회: 790  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제가 한번 사면 수명 다할 정도로 계속 써서...

많은 분들의 의견을 받아서 계속 수정하고 있습니다.

일단 CPU는 6700K로 완전히 결정!

램은 나중에 쉽게 추가하면 되겠고...

그래픽카드는 얼마후에 1050나오고 나서 다시 결절을 하고.

그럼, 메인보드가 문제네요.

(질문1)

오버클럭을 포기한다고 치면

메인보드를 ASRock B150M PRO4 에즈윈 으로 변경하는게 나을까요?

아니면 그냥 두는게 더 나은가요?

(질문2)

GTX 그래픽카드는 게임용이라던데...

제가 게임은 스타2 가끔만 하고

영상편집, 3d작업에 컴 성능을 최대한 끌어쓸거 같은데요.

얼마후에 나올 gtx1050을 사는게 가장 나을까요?

(질문3)

일단 8기가 1개만 끼워서 쓰다가 향후 32기가까지 늘릴 생각이 있습니다.

램을 8기가 4개 쓰는거랑

16기가 2개 쓰는거랑 차이가 없나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

1번 지금메인보드로 k안붙은 cpu오버됩니다. 하이퍼로 하시다가 나중에 쓰시다 오버하세요
cpu는 nonk 로하세요
2번 1060 특가로 할때 구입 하시는게 좋을것 같네요..
3번 체감하기 엄청어려우실겁니다..

0 0

그냥 6700보다 6700K가 낫다는 글을 많이 봤는데요.
별 차이가 없을까요?
hyper붙은건 오버안하면 필요없는거죠?
bclk오버가 하기 쉬울지 모르겠네요 ^^

0 0

6700K로 하실꺼면 메인보드를 Z170으로 하시는게 좋습니다.

0 0

.

0 0

메인보드가 k를 못함

0 0

k 살거면 z170사는거 추천요.
글카는 빼고주문하셔서 중고로 적당한거 사서 끼우시는게

램은 일단 8기가쓰다가 16기가 가격떨어지면 그때 몇개 더 추가하면 되겠네요

0 0

아니 질문 내용을 보면 오버클럭하실 생각이 없으신 것 같은데, 굳이 K버전을 사실 필요가 있을까요? 오버 안해도 논K랑 약간 클럭 차이가 난다고는 하지만 그리 큰 차이는 아닙니다. 만약 오버클럭을 하실 생각으로 K버전을 고르신거면 z170보드를 추천드리며, 오버를 안하실건데 좀더 성능 좋다는 소리 듣고 고르신거면, 그냥 논K로 고르시고 남는 돈 다른데 투자하시는게 훨씬 낫습니다.

1 0

어우 속 시원한 답변 감사합니다.
우문현답 하셨네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기