컴알못이 그래픽카드 교체하였는데 검은화면이 뜹니다...질문드립니다.. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴알못이 그래픽카드 교체하였는데 검은화면이 뜹니다...질문드립니다..
하드웨어 |
왔다그놈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-18 17:49:57 조회: 8,701  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이번에 gtx550에서 r9 280x 윈드포스로 교체하였는데...

장착하고 나선 검은화면만 뜨네요 ...--;;;

내장 그래픽도  쓰고있떤 gtx550도 작동 잘 하고 있습니다...

조립식 컴퓨터이고 사양은 밑에랑 같은데...

현재 뭐가 문제일까요.....파워가 뭔지도 모르겠는게 끼워져 있어서

파워문제인지..아니면 그래픽카드 문제인지 알 도리가 없네요 .ㅠㅠ(as다녀온 그래픽카드 구입햇어요...)

고수님들 한번 도움좀 주십쇼........!

추천 1 반대 0

댓글목록

컴알못이면 아마 모니터를 내장 쪽에 연결하고 있을 가능성이 제일 크네요.
외장 그래픽쪽에 연결해보세요.

0 0

외장그래픽카드에 연결했는데도 안됩니다.....

0 0

그래픽 드라이버도 체크해야 하지 않을까 싶네요.

0 0

그래픽드라이버도 체크하고 싶은데 그냥 검은 화면이에요...

0 0

1. 바이오스 버전이 최신이 아니라서 인식하지 못하는 경우
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_DOWNLOAD.aspx?DetailID=1228&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=103&LanID=0

해당 보드의 바이오스 최신버전은 13년 12월 23일 버전입니다.
지금 쓰시는 바이오스는 2011년 2월 11일 버전인데 280X 는 한참뒤에 나왔으니 구버전 바이오스로 인식이 안될수도 있습니다.

2. 내장그래픽에 출력케이블을 연결한 경우
3. 외장그래픽에 보조전원을 꼽지 않았거나 보조전원을 덜 꼽은 경우

등이 있겠네요
일단 외장그래픽 제거하시고 내장그래픽으로라도 출력해서 바이오스 최신 업데이트 후에 다시 280X 장착하고 새 드라이버 설치해보세요

1 0

바이오스 업데이트를 한번 실행해 보겠습니다...

0 0

되었습니다 ^ ^
바이오스 업데이트 하니까 되네요 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다....

0 0

보조전원 전부 다 연결 하셨나요?
메인보드에 카드 꼽고, 파워에서 나오는 6핀과 4핀 전원선을 카드 옆쪽의 커넥터에 빈틈없이 박아야 합니다.

0 0

팬은 돌아가요...그래도 덜 꼽은 경우가 있나요 ?

0 0

빈칸 없이 박으셨다면 그런 문제는 아닐것 같은데
컴알못이라 하셔서 노파심에 얘기해 봤습니다
컴알못인 분께 글카를 팔았었는데 보조전원 6핀 자리에 4핀만 꽂아서
고장났다고 하신적이 있어서요 ㅠㅠ

0 0

바이오스 업글하다가 메인보드 초기화되어서 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 컴터 센터에 맡겼습니다 하하하

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기