MHL로 연결하면 화질이 떨어진다는 부분이 이해가 안가요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MHL로 연결하면 화질이 떨어진다는 부분이 이해가 안가요
일반 |
스케치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-18 17:59:19 조회: 2,088  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

갤탭 프로 8.4와 집에있는 스마트TV를 MHL 케이블을 사서 연결할려고 하는데요

화질이 떨어진다는 얘기가 있더라구요.

케이블 판매자분이 약간 화질차이가 있을수 있다고 하시네요.

근데 같은파일을 외장하드로 TV에 꼽아서 보거나 태블릿으로 연결해서 보거나 화질은 같을거 같은데요.

화면이 약간 잘린다거나 그런건 이해하겠는데요.

유선으로 연결해서 이용하는데 화질차이가 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

대역폭이라는게 있는데요. 뭐 초당 얼마까지 전송가능 이런 말 들어보셨지요.

대역폭이 크면 더 많은 용량을 단시간에 보낼수있고
고화질 영상들은 용량이 참 커요

전송속도는 케이블 재질이나 산소 접촉을 최소화한다든가의 기술이 들어가서 일정 대역폭 마다 버전을 부여해요
hdmi 1.4, 2.0 요런식으로요

mhl도 같아요 대역폭이 크면 손실이 적고 낮으면 손실이커서
최대지원 해상도가 차이가 나요

그리하여 hdmi 1.4 버전은 uhd 해상도의 영상을 전송하지 못해요

0 0

아..그렇군요.
해상도가 킅 파일은 영향이 있겠군요.
하나 배워갑니다.
근데 다운받는 영화데이터가 거의 1080이나 720이라면 별 영향이 없지 않을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기