울트라iso 이미지로 usb부팅용 만들때 udf부팅가능이란 말이 안나와도 상관없나요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

울트라iso 이미지로 usb부팅용 만들때 udf부팅가능이란 말이 안나와도 상관없나요?
질문 |
zeroday
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-19 12:32:06 조회: 2,480  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

인터넷 검색해보면  다른 사람들은 윈도우 iso파일을 울트라iso 넣고 부팅용 usb를 만들때 보면

udf부팅가능이란 말이뜨는데  

제가 직접해보면 udf란 말이 빠지고 그냥 부팅가능이라고 나오네요.

udf란 말이 나오고 안나오고 무슨차이인가요?

아무 상관없는건가요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

udf는 광드라이브 파일시스템형식인데 4기가 이상의 파일을 담을때 사용한다고 알고있습니다.

usb는 광드라이브가 아니지요. 별 상관없어요.
fat32 nfts 뭐 이런거랑 비슷하다고 이해하심이

0 0

답변감사드립니다. 다행히 설치 잘했네요.

0 0

울트라말고 rufus로 만드세요

0 0

감사합니다. rufus로 만들어서 잘 설치했네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기