그래픽카드 교체 후 사운드가 안나옵니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래픽카드 교체 후 사운드가 안나옵니다.
  질문 |
부정선거OUT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-19 19:52:47 조회: 5,497  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

그래픽 카드 교체 후 소리가 안나옵니다.

작업표시줄 보면 스피커에 묵음처리가 되어 있고

장치관리자는 그립처럼 그래픽카드용 사운드만 잡네요. ㅜ

메인보드용은 못잡고 있습니다. ㅜ

1. 바이오스 온보드 사운드 죽이고 그래픽카드 설치 및 온보드 사운드 살리는 절차 시행. X

2.그래픽카드 탈거 및 내장그래픽 전환. 소리 x

3.포맷 후 재설치. 소리 x

이 상태인데...

메인보드 사운드카드가 고장난 걸까요? 이경우 메인보드 중고를 사는 게 나을까요 아니면 사운드카드를 사야하나요? ㅠㅜ

사운드 카드 사야한다면 어떤게 좋은지...여쭤봅니다

추천 0 반대 0

댓글목록

그래픽카드만 바꿨는데 왜 사운드가 죽나요.......
장치관리자에 사운드카드 드라이버 느낌표 뜬거 없나요?

0 0

없어요 드라이버가 설치되면 되긴 하는데 온보드 사운드를 못잡습니다 ㅜ

0 0

바이오스 온보드 사운드를 죽인채로 두신건가요? 당연히 다시 살리셔야합니다.
그래픽카드 꽂다가 사운드코어 드라이버로 긁거나 한거 아니라면 이경우는 단순 드라이버 충돌일 가능성이 높아 보이네요.

0 0

다시 살렸어요.

탈거해도 그렇고 실수로 긁은 게 아닐까 싶기도 합니다 ㅜ
포맷해도저모냥이라 ㅠㅠ

0 0

메인보드가 미니라 이건 사운드 카드를 꼽을 게 없겠네요 ㅠ

글픽이 gtx970 g1게이밍이러 ㅠㅜ

0 0

외장사운드카드 사시는 방법도 있습니다.
저렴한애로는 마야 u5가 있습니다.
근데 교체과정에서 메인보드에 충격이나 쇼트가 있었나요? 없었다면 고장 가능성은 낮겠죠

0 0

충격은 없던 거 같은데

아예 안잡혀버리니 충격준 게 맞는 것 같아요 ㅜ

0 0

충격도 없었고 교체할때 전원코드도 확실히 뽑고 하신거면 아마 수리가 될텐데
뭐 귀찮으시면 사운드카드 사셔도 됩니다.
마야 u5정도만 돼도 내장보다는 확실히 좋을겁니다. 아니면 아예 사블로...

0 0

보증기간 지난 거라 수리비가 중고값 만큼 나올 듯 합니다.

왠지 교체하다가 실수로 코어 긁은 것 같아요...

메인보드 중고값이나 사운드카드가격이나 또이또이니까 사운드카드를 사는 게 나을 것 같습니다.

0 0

다시 소리->재생 가서 마우스 우클릭->사용할수 없는 장치 표시 or 연결이 끊긴 장치 표시 되어있나 확인 한번 해보시겠어요?

0 0

넵 체크되어있어요 ㅠㅠ

답변 감사드립니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기