듀얼모니터 사용 중입니다, 각 모니터에 전체화면으로 동영상 틀어놓으면 끊킴 현상인데 뭐가 문제인가요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

듀얼모니터 사용 중입니다, 각 모니터에 전체화면으로 동영상 틀어놓으면 끊킴 현상인데 뭐가 문제인가요?
질문 |
BMW
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-23 01:33:13 조회: 2,119  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

G3258 오버4.0, ssd 256gb, 램 8기가, 520GT, 파워500W

모니터는 20인치 27인치 사용중입니다 각 모니터에 야구 중계방송이나 예능 동영상 같이 스트리밍 포함하여 전체화면으로 틀어놓으면 렉 먹는거 같이 영상이 깔끔하지가 않네요.. 시퓨가 문제인가요? 글픽카드 문제인가요?

글픽카드는 좀 보다가 1060 6기가 사려고 하고있습니다

시퓨는 바꿔야되면 4690보고 있는데.. 그냥 7세대로 바꿀까도 생각중입니다 효율적인거 추천 부탁드려요~!

추천 0 반대 0

댓글목록

씨퓨가 다중 작업하는데 버겁거나 인터넷 회선 문제 아닐지..싶은데요.
3258이면 좀 버겁다 싶으면 점유율 엄청 잡아서 버벅일만하죠.

한번 점유율 좀 보세요.
100% 육박하면 씨퓨가 못버티는겁니다.

제가 보기엔 지금 상황에서 업글하려면 일단 씨퓨부터 바꾸는게 맞는거 같습니다.
i5-4690 이면 어떤 상황이든 떡치죠.

그리고 가능하면 하스웰 시스템하에서 업글하는게 낫습니다..
스렉쪽으로 바꾸려면 돈이...

i5-4690 이나 아니면 짭제온 추천합니다.(짭제온은 벌크 버전 사세요.)
기왕 사는거 짭제온 추천..
그 이상의 하스웰 시스템 사는건 비추.

0 0

둘 다 같아요

0 0

cpu 소스 잡아 먹는 것도, 스트리밍 플레이어가 어떤 것이냐에 따라 다릅니다.
플래시 기반 웹플레이어라면 전체화면으로 보면 답이 없는 경우가 많습니다..
만일 팟플레이어나 곰플레이어 같은 전용프로그램으로
전체화면 여러개 돌려도 렉없이 잘 돌아간다면,
버벅거리는 원인은 스트리밍플레이어가 소스를 많이 잡아먹어서 그래요.
이런 경우는 대충 업그레이드 해봐야 좋아지지 않습니다.
짭제온 정도면 좋은 해결책이죠. 하지만 메인보드나 그런 것들이 구형이라 손해보는 점도 있고하니... 잘 고려하시길.

0 0

그러고보니 메인보드 사양을 안적었네요 b85m pro4 제품입니다
짭제온 하나 사서 달아야겠네요.. 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기