조립컴 견적은 볼때마다 고민되네요. 기준을 뭘로 잡는게 좋을까여? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조립컴 견적은 볼때마다 고민되네요. 기준을 뭘로 잡는게 좋을까여?
질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-23 15:03:18 조회: 518  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

사람 욕심이란게 끝이 없네요.

가격은 싸야하는데 막상 게임도 안하면서 글카달린 견적보고 있고

사무용은 싼 대신에 과연 오래 쓸 수 있을까 하는 생각이 듭니다.

일단 용도도 정해지지 않아서 그냥 가격대로 가는데

50만원이면 cpu vs gpu가 되는거 같습니다.

이 경우 일단 cpu로 가는게 맞는걸까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

게임안하시면 저라면 일단 CPU 로 갑니다

2 0

50만원대에서 cpu 추천 부탁드려도 될까요?

0 0

값이 싸다고 수명이 더 짧거나 하지는 않습니다. 시간이 지나면서 최신형에 비해 성능에서 밀릴수는 있는데 어차피 요즘 cpu 발전속도는 많이 더뎌졌으니...
50만원이면 구성에 따라 펜티엄이나 i3까지 되겠네요.

0 0

i5-6500
asus h110m-k stcom
삼성ddr4 8gx2
갤럭시게이머L ssd 240g
3rsystem r-box 300 usb3.0
마이크로닉스 클래식2 500w
이정도면 대략 다나와기준 50만원대중반나오네요
게임하지않는 사무용이라면 충분할 사양이고.. 혹시라도 그래픽카드가 필요한경우 추가장착 감안해서 파워500w로 잡아뒀습니다
저가용으로도 충분히씁니다 물론 고가형이든 저가형이든 관리를 잘해야죠..(청소포함)

1 0

감사합니다

0 0

겜안하면 씨퓨에 투자하시고 남은건 모니터나 키보드 스피커 이런데 투자하세요..

0 0

사무용이시면 저렴하게 가성비로 가셔도됩니다 참고로 컴퓨터 부품들 튼튼합니다~

오래쓰실수 있으세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기