오래된 컴의 그래픽카드 뭐가 좋을까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래된 컴의 그래픽카드 뭐가 좋을까요?
하드웨어 |
중고인생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-24 09:55:51 조회: 982  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제 컴이면 별 고민 안할건데..

결혼한 제 여동생이 쓰는 컴이고.. 원래는 매제 컴입니다. 

매제는 현재 다른 컴을 사용중이고..

이 컴은 제 여동생이 평일에 사용하고.. 주말에만 매제가 가끔 사용합니다.

매제는 게임 간간히 한다는데.. 와우 정도 한다고 들었습니다.

현재 컴의 사양은..

i5-2500

기가바이트 B75M 보드

DDR3 4G * 2

256G MLC SSD

정격 500W 파워

윈 10 64비트

이렇습니다.

사양을 보시면 눈치채셨을 수도 있지만..

제가 얼마전에 사양을 조금 업그레이트 시켜준 겁니다.

기존에 달려있던 그래픽카드가 GTX550ti 였는데

고장이 나서.. 지금은 내장그래픽으로 사용중입니다.

그런데.. i5-2500의 내장그래픽이 구린지.. 화면이 맘에 안드는 모양입니다.

그래서 바꾸고 싶어는 하는데.. 최신 그래픽 카드는 비용부담 되고해서

그냥 쓰는 모양입니다.

그래서.. 제가 중고로 적당한 가격대(5~10만원) 그래픽 카드를 구해서 달아줄까 하는데

어떤 모델이 괜찮을까요?

가격이야 쌀 수록 좋고..

가성비가 좋아야 합니다. 제 지갑에서 나갈거기때문에요...ㅎㅎ

GTX750, GTX750ti, GTX660  정도까지 생각해봤는데

이중에서 가성비가 좋거나.. 아니면 더 가성비가 좋은 모델 있다면 추천부탁드립니다.

주 사용은.. 웹서핑, 인터넷 뱅킹, 인터넷 쇼핑, 동영상감상(24인치 모니터) 정도입니다.

아주 가끔 주말에 매제가 한번씩.. 와우 하는 것 같구요.

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

10 만원이면 760 정도 까지 가능할겁니다만...

25일에 GTX 1050/GTX 1050 Ti 가 출격하면 (1050Ti는 MSRP 139달러 성능은 960 보다 살짝 우세)
960 밑으로 비엔나 소시지처럼 중고가가 떨어질수있으니 좀 더 고민해보시는것도 좋을것같습니다

1050 이 괜찮으면 이왕 사는거 신품 사서 오래쓰는것도 좋을테죠

0 0

그리고 하나 드릴말씀은 저는 와우를 하지 않지만 커뮤니티에서 와우를 하시는분들의 말로는

와우는 엔당이다 였습니다

0 0

역시.. 엔당이군요. ^^;;

선택의 폭을 확 줄여주셨네요.. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

1050 나와서 그래픽 카드 가격이 좀더 떨어지길 기다려야겠네요.
지금 750ti 1g가 8만원까지 떨어졌던데.. 좀만 더 떨어지면 좋겠네요. ㅎㅎ

0 0

와우 같은 경우에 패치를 하면 할수록 사양이 올라서 지금 군단패치인가...? 그거 하고나서도 성능이 올랐다더군요

적당한 옵션타협이 필요할걸로 사료됩니다

0 0

1050 내지는 중고 750ti 추천드립니다.

0 0

지금 중고 750ti가 8만, 280X가 12만인데
가성비는 280X 이고 최신게임도 문제 없지만, 써주신 용도로는 750ti로도 문제 없이 돌아갈거 같네요
1050이 중고가 다 떨굴테니 조금 기다려 보시는게 좋아보여요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기