5년만에 컴 새로사는 초보 컴견적좀 평가 부탁드려요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5년만에 컴 새로사는 초보 컴견적좀 평가 부탁드려요
견적 |
재수하는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-25 23:28:15 조회: 609  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

1CPU[INTEL] 코어6세대 펜티엄 G4400 정품박스 (스카이레이크/3.3GHz/3MB/쿨러포함) -34741368,000원168,000원
2메인보드[ASRock] H110M HDV 에즈윈 (인텔H110/M-ATX) -34612675,000원175,000원
3램(RAM)[삼성전자] 삼성 DDR4 8GB PC4-17000 -32096052,500원152,500원
4컴퓨터부품[삼성전자] 850 series EVO 250GB MZ-75E250B/KR 정품 (가이드미포함) -321548126,100원1126,100원
5PC 케이스[COX] A3 카덴자 USB3.0 (미들타워)[한정수량 단독특가] [쿠폰]-36485518,500원118,500원
6파워서플라이[마이크로닉스] Classic II 500W +12V Single Rail 85+ (ATX/500W) -24733445,500원145,500원
7조립비[COMPUZONE] 일반조립비 (하드웨어조립/OS는 설치되지않습니다) -387720,000원120,000원

제가 주로 활용하는 용도는 인터넷 서핑이나 고화질(블루레이급) 감상입니다

꿈꾸는 하츠님 추천견적이랑 딜바다 눈팅으로 한번 견적 내 봤는데 고화질 감상하려면 g4500으로 가는게 나을까요?

그리고 하츠님이 추천하신 보드는 제가 간 사이트에 없어서 저걸루 대체했는데 괜찮을까요??

ssd는  저걸루 골랐는데 괜찮은 ssd 있으면 추천해주세요 금액이 약간 부담되서 128로 갈까도 생각중인데

추천좀 해주세요   아 그리고 마지막으로 모니터는 lg 24mp47hq 생각중입니다 이게 싸고(16만원) 다나와 추천 모니

터에 있더라구요 27인치는 좀 부담되고 24인치면 충분할꺼 같아서 이거 골랐는데 괜찮은 선택인가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

모니터는 무조건 큰걸로.. 근거 금방 적응됩니다.

모니터는 한번쓰면 보통 십년은 쓰니 큰거 사세요.

호환은 괜찮습니다.

0 0

아 그렇군요...그런데 금액이 한도가 있어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 27인치중에 가성비 괜찮은거 있을까요??

0 0

모니터는 필립스 273v5q 추천합니다.
게임용이 아니니 이게 갑일듯 하네요
해피머니로 18에 구입가능합니다.

마찬가지로 게임용이 아니니 그냥 g4400도 무방합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기