윈도우10을 윈도우7로 다운그레이드 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윈도우10을 윈도우7로 다운그레이드
질문 |
상식대마왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-26 09:54:07 조회: 2,242  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

올해 중순쯤 산 노트북에 윈10을 깔아서 쓰다가 어제 윈7으로 다시 깔았었는데요

랜카드 및 USB 등 드라이버를 하나도 못잡네요

삼성업데이트에서 해당 드라이버 다운받으려고 하니 삼성업데이트 프로그램도 먹통이고 ㄷㄷ

고객센터에 전화해서 해당 랜카드 드라이버 좀 메일로 보내달라고 했더니 보안정책상 메일을 못보낸다고 하고

랜카드만 되면 뭔가 인터넷연결해서 다른 드라이버도 다 잡알수 있을거 같은데 랜카드가 안되니 완전 답답하네요

윈10을 일단 다시 깔아두었는데, 여기에 윈7을 설치하면 드라이버들이 살아있을까요? 

PS. USB드라이버도 못잡는 경우는 처음이네요 ㅎㄷㄷ 웃긴건 부팅시에 도스모드로 들어가면 USB를 인식한다는거

추천 0 반대 0

댓글목록

3dp.net 사용해서 랜드라이버 잡으세요.

0 0

3dp.net는 인터넷안되도 사용이 가능한건가요?

0 0

다른 PC 에서 3dp.net 들어가서 드라이버를 찾아 다운로드한 다음에 옮기는 건가요?

0 0

다른 PC에서 3DP 로 들어가면 그 다른PC의 드라이버가 다운됩니다.

해당PC에서 사용해야하죠

0 0

WanDrv6_6.6.2016.0815 Stable
이거 찾아서 다운받으세요,, 모든드라이버 다 잡아줍니다. 윈도우 버전별로 나눠져 있어요

0 0

감사합니다. 찾아보겠습니다

0 0

usb도 인식이 안되신다고 좀 힘드시겠네요. 그래도 위에 분 이야기한 만능드라이버만 찾으시면 다 해결되실 겁니다.

0 0

올 중순 구입이면 윈7 지원 안 하는 모델 같습니다.

0 0

올해 중순이면 스카이레이크 제품군일텐데 일단 제조사에서 윈7 드라이버 자체를 제공안할 가능성이 있구요

스카이레이크부터인가는 xHCI 방식인가 그걸로 바뀌어서 따로 스카이레이크 윈7 설치하기위해서 뭘 해줘야한다고 알고있네요

0 0

USB가 안되는건 인텔 최신 보드의 칩셋이 xhci만 지원하고 기존의 echi는 지원하지 않기 때문에 발생하는 문제로... 윈도7 설치 시에 이미지에 xhci드라이버를 포함시켜 주시거나, 설치 후에 드라이버를 설치해주시면 해결될겁니다. 아니면 보드 설정에서 관련 설정을 만져보시면 될 수도 있습니다.(윈도7, echi, usb, legacy 등의 단어가 포함된 설정을 건드려보세요.)

아무튼 스카이레이크는 공식적으론 윈도7을 지원하지 않기 때문에 드라이버도 전부 수동으로 구하셔서 설치하셔야 할겁니다. 반드시 윈도7을 써야 하는 경우가 아니면 가급적 윈도10 사용을 권해드립니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기