병원에 놓을 컴퓨터 견적 좀 봐주실수 있을까요?^^ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

병원에 놓을 컴퓨터 견적 좀 봐주실수 있을까요?^^
견적 |
Noble OH
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-28 11:58:02 조회: 875  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.^^

아시는 분이 의원에 놓을 예정이라고 하여 견적을 좀 뽑아달라고 하셔서 왕X피씨에서 한번 골라봤습니다.

내과, 소아과 위주로 보시는 분이시고 아마 Xray 등에서 사진 연동해서 보는 정도에 차트프로그램 위주라고 하고,

진료 이외에 따로 게임이나 다운로드를 많이 받거나 하지는 않는다고 하시네요...

저도 잘 모르는 부분이라 검색을 해봐도 잘 모르겠어서...이렇게 견적을 한번 올려봅니다. 

중간에 한 5년정도 쓰다가 변경하는 것이 좋은지, 아니면 아예 처음부터 현재 좋은 것으로 가는 것이 좋은지 여쭤봅니다. 가성비가 중요한데, 그냥 한번에 적당한 선에서 2대정도 맞출 수 있으면 그냥 그걸로 쭉 가는 것도 괜찮을것 같다고 하시더라구요(맥시멈 가격은 모니터 빼고 100정도 미만으로 부탁하셔서)...

어느쪽이 더 나을까요?

1. 가성비

2. 고사양

추천 0 반대 0

댓글목록

다른곳에서 구입하세요.

0 0

음, 다른 곳에서 구입하시라함은,

같은 항목으로 다나와 같은 곳에서 다시 맞추라는 말씀이신지요?^^;;

0 0

그냥 하츠님 공지글 2번으로 구입하세요.
저런곳에서는 구입하시면 안됩니다.
Ecs 보드에 구형 750ti 재고떨이에 뻥파워...

1 0

감사합니다!!!!

0 0

그래픽 카드 빼세요...
Cpu는 많이 해야 i3면 충분...

1 0

그리고 ssd는 꼭 넣으세요.

0 0

음, i3정도 수준에서 부팅속도 외에 큰 차이가 있을까요..?

0 0

모든 면에서 ssd가 압도합니다.
하다 못해 데이터 큰 엑셀 파일 운영할 때도 ssd가 압도적입니다

Pc 부품 중에 제일 느린게 hdd예요 ssd는 그 병목 현상을 해결해 줍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기