g1610 사용하고 있습니다. 업그레이드? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g1610 사용하고 있습니다. 업그레이드?
질문 |
㉧ㅏ슈르™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-30 02:43:31 조회: 2,203  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아이비브릿지 g1610 사용하고 있습니다.

게임도 하지않고 오로지 웹서핑, 동영상 정도만 합니다.

ssd, 램4기가 입니다.

지금도 크게 무리는 없는데 같은 사용용도라면

최소비용으로 업그레이드 할 때 어떤 cpu 나 보드가 나을까요?

보드에서 지원하는 아이비브릿지 상위CPU를 구하는게 나을까요..

아니면, 하스웰 정도로 사용하는게 나을까요?

지금 cpu,보드 판매해봐야 3만원???쯤 되려나요..

최소비용으로 업그레이드 하려면???

추천 0 반대 0

댓글목록

중고로운 평화나라에서 i5-2500이나 2500k가 9만~11만 사이로 형성이 되어 있네요
웹서핑 동영상 정도면 매우 쾌적하게 하실 수 있습니다

1 0

십만원정도면 약간 비용이 나오네요.. 고민 좀 해봐야겠네요.

0 0

10만원 이하비용으로 생각중이시라면 추가비용 0원으로 g1610쓰시는게  가성비 갑이라 생각합니다 ^^

1 0

그렇기는하네요.. 지금 일단 큰 무리는 없으나 업그레이드 하면 뭔가 더 좋아질까해서 생각은 해봤습니다. i5, i7 정도되야 차이가 날까요?

0 0

i5 까지 아니더라도 i3 이상으로 올리시면 쓰레드수만 늘어나는 게 아니라, 기본클럭, 캐쉬메모리 용량 등도 같이 올라가기 때문에 성능의 차이는 있습니다.
하지만 '웹서핑'에서 그 차이가 얼마나 유의미할지는 장담 못하겠네요. 제 경험상 집에서 사용하는 i5-2500과 학교에 있는 아이비브릿지 셀러론의 웹서핑 속도는 큰 차이가 없었거든요.
따라서 게임을 안하시고 현재 불편한 점이 없다면, 굳이 추가지출할 필요는 없을 것 같습니다.
다른 관점에서, 기변욕(?)이 오신 거라면, 좋은 사양으로 한 번 질러보시는 것도 좋다고 생각합니다! 일단 지르고 사용해보면서 그 차이를 알아가는 것도 즐거움이니까요^^

1 0

인터넷만 하고 사진 보정정도 하는데요.. 동영상 다운받은 걸 보거나..  유튜브 4k 보려면 내장으로는 한계가 있는 것 같기도 하네요.  i7 내장그래픽 정도되면 될 지 모르겠습니다.

0 0

지금 용도면 굳이 안바꿔도 됩니다ㅎㅎ

1 0

그럴 것 같기도 하지만 하스웰이상이면 전기요금 좀 절약되나해서요. 그리고 웹써핑은 차이가 크지 않을 것 같은데 고사양 CPU가 4k 영상에 도움이 되나해서요..

0 0

이번 스카이레이크에서 h.264 코덱을 네이티브 지원하여 cpu사용률이 줄어들었다는 얘기가 있네요~  진짜 4k 영상은 i7으로 돌려야 잘돌아가죠  그이하는 버벅입니다 ~ 소시 좌절영상이라고 오버클럭 안정화에  쓰이는 영상이있는데 한번틀어보시면 감이 오실겁니다

1 0

그렇게 고사양을 고비용으로 할 필요는 없어서 안되겠고 1080p 정도로나 봐야겠네요.. 영상이 60프레임짜리는 g1610에서도 돌아가더라고요.

0 0

전기요금 때문에 바꿀 건 아니라 봅니다. 그냥 쓰시는 걸 추천!
그리고 나중에 못 쓸 정도되면, 버리고 새로 사세요!!

1 0

아이비브릿지 이후 TDP보니까 줄어서 나오고 있긴한데 전기요금에 영향 미칠 정도는 아니가요? 사용량이 하루 7~8시간 이상은 되는 것 같아요.

0 0

그래봐야 그래봐야 10~20와트 내외의 차이고
하루에 100와트 정도의 차이밖에 안되요..
한달에 3kw 차이.. 안 바꾸고 맙니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기