작업 스케줄러로 일정 시간마다 자동으로 컴퓨터 잠그게 하려면 어찌해야 하나요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

작업 스케줄러로 일정 시간마다 자동으로 컴퓨터 잠그게 하려면 어찌해야 하나요?
일반 |
회오리감자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-31 16:24:01 조회: 1,375  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

##### 자동 로그인
실행창에 control userpasswords2를 입력
이후 나오는 사용자계정에 \'사용자 이름과 암호를 입력해야 이 컴퓨터를 사용할 수 있음\'을 체크 해제
비밀번호를 입력하신 후 확인을 눌러주시면 끝
--> 자동 로그인으로 하면 태블릿 같은 경우는 보안이 문제가 될 수 있죠.
제가 이걸 쓰는 이유는 로그인이 되야 기본적으로 시작되는 프로그램들을 돌리기 위함입니다.
암호 넣고 로그인 하면 프로그램들 로딩할때까지 기다리는게 싫어서요.
그래서 추가로 저는 이걸 세팅하고 스케줄러에 윈도우 잠금을 걸어 둡니다.
그럼 부팅되고 나서 자동 로그인 되어 시작 프로그램들 다 로딩되면서 바로 윈도우가 잠기기 때문에 보안 문제도 해결이 됩니다.
rundll32 user32.dll LockWorkStation
요걸 txt 편집기로 파일 하나 만들어서 확장자 bat로 두면 됩니다.

이 상태로 컴퓨터를 설정해 두었는데, 컴퓨터를 한번 켤때 패스워드를 치는 것 말곤 평소에는 잠금이 풀린채로 계속 있네요. 15분 정도 간격으로? 컴퓨터를 사용하지 않을 시 잠금상태로 만들고 싶은데 방법이 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

전원옵션 검색해보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기