집에서 웹서핑, 토렌트(영화,고화질필요없음), 스타1 정도 돌리고 싶은데 사무용 피시 사면 될까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집에서 웹서핑, 토렌트(영화,고화질필요없음), 스타1 정도 돌리고 싶은데 사무용 피시 사면 될까요?
질문 |
다못사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-01 02:46:15 조회: 973  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

데탑없이 노트북 사용했는데 고장이 나서 데스크탑을 알아보려고 합니다.

주 용도는 제목과 같구요. 잠 안올때 디아블로3를 가끔 했었습니다.

예산은 최대 30만원 생각하고있는데 다나와나 행복쇼핑에서 예산에 맞춰서 골라도 될까요???

그리고 노트북에 ssd를 추가로 달아서 윈도우 7 사용했었는데

만일 데탑을 스카이레이크로 조립하고 기존의 ssd를 달면 작동이 안될까요??

혹시 추천해 주실만한 사양이 있을까요?? 그냥 최저가로 맞추서 구입하면 될까요? ㅎ

중고나라에서 중고컴도 찾아보았는데 중고나라는 믿을만한가 모르겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

네. 30만원짜리 낮은 사양 맞추셔도 필요용도엔 충분합니다.
SSD도 쓰던거 그대로 달면 잘 돌아가구요.
저사양 중고구매는 가성비가 떨어져서 차라리 새거 사는게 나을겁니다.

1 0

네 답변감사합니다
새로 구입해야겠네요

0 0

예산에 맞춰서 맞추시고 그래픽만 중고로 하나 적당한거 구매하셔서 달아주시면 좋을것같습니다

기존 SSD를 데스크톱에 달아서 바로 윈도우 깔린 상태로 쓰시면 하드웨어가 달라서 충돌이 있을수도 있어서 포맷하고 쓰시는걸 권장드립니다

1 0

포맷하고 win7 usb로 깔때 이상이 없을까요?
스카이레이크 usb가 안된다는걸 어디서 본것같아서요~
5만원 정도 그래픽 중고로 추천해주실만한게 어떤게 있을까요?

0 0

스카이레이크는 별도의 작업이 필요한걸로 알고있습니다(자세한건 인터넷에서 스카이레이크 윈7 로 검색을....)

요즘 중고그래픽 시세를 잘 몰라서...중고시세 찾아보시는게 좋을것같습니다

0 0

넵. 감사합니다
한번 알아봐야겠습니다~

0 0

스타 1이랑 디아 3은 스펙차이가 너무 큰듯...
저도 새거사는데 한표입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기