그래픽카드 업글문의드려요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래픽카드 업글문의드려요
질문 |
판다소년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-02 12:11:44 조회: 561  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

2주정도전에 문의한번드렸었는데 그때 모두가 cpu만 업글하라고 하셔서

i5-4690 중고매물 구해서 업글했는데 이번엔 그래픽카드 욕심이 나네요

현재사양은 i5-4690 h81m 램8기가이고 ssd장착되어있습니다

주로하는게임은 오버워치고 가끔가다가 스팀게임이나 플스게임 pc로 할거같은데여

1060 3g 생각중인데 가끔 옥션이나 티몬이런데서 특가가격보면 6기가나 큰차이가 없어서 고민이네여

추천좀 부탁드려요 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

저 같은 경우는 3기가, 6기가 상관없이 특가 나오는거 기다리고 있다가 3기가 구매했습니다. 6기가 샀어도 후회하지 않았을거 같네요 저 같은분들도 있지 않나요? 제가 하는 용도로 3기가나 6기가나 큰 차이가 없어서 특가 기준으로 구매한거 같네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 특가기준으로 구매할려고하는데 3기가를 살지 6기가를살지..
어디꺼를살지 고민되네여 ㅠ 컬러풀이런곳도 괜찮은건지..

0 0

적당히 오래 쓰실 생각이면 6기가
또 다음세대에 바꾸겠다 생각하시면 3기가
일케 가는게 맞다고 생각합니다.
참고로 3기가는 6기가보다 글카성능이 약간 낮고요
게임들 추세가 비디오램을 많이 쓰는 방향으로 가고 있습니다.
반면 가성비는 3기가 쪽이 좋아 보입니다

0 0

현재까지 중론은 fhd사용자는 3g, 4k사용자는 6g로 굳어져있어요.
해상도에 욕심이 생겨 모니터까지 바꿀 생각이라면 6g짜리가 좋고 다음세대 나올때까진 걍 fhd로 즐긴다 하시면 3g짜리 가시는게 좋을거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기