안녕하세요 컴퓨터는 무지한 편이라 물어보고싶은게 있습니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 컴퓨터는 무지한 편이라 물어보고싶은게 있습니다
  질문 |
필도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-05 10:04:04 조회: 794  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

다름이 아니라 아들녀석이 컴퓨터가 필요한듯

해서 그럽니다

CAD를 배우는중 이라 집에서 자기 컴퓨터가

한대 필요하다 합니다

컴퓨터 포럼 보니 하츠님이 올려주신 글중에

100만원정도 하는 컴퓨터가 괜찮을듯 한데

이거 인터넷으로도 주문가능한건가요?

아님 직접 용산이나 동네 가서 주문해야

하는건가요?

지식없다보니 어덯게 해야 할지 대충

안내좀 부탁 드립니다 그리고 괜찮은

모니터도 한대 추천 부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

.

0 0

.

1 0

아직 지인중에 컴터에 눈뜬분이

없어서 잘모르겠어요

아무튼 답변 정말 감사드립니다

0 0

.

0 0

공부하는 수준이면 사양이 그닥 높을 필요는 없습니다.
지금 사양이면 게임이 너무 잘 돌아가서 오히려 공부에 방해가 될수도;;;;

0 0

.

1 0

잘못 알고 계십니다.
오토캐드 정도의 3d는 750급의 그래픽카드로도 충분합니다. 실무에서도 이 정도 씁니다.
단순히 공부하는 과정이면 내장만으로도 됩니다. 대부분 캐드 학원도 내장이나 750이하의 시스템으로 사용중일겁니다.
카티아나 마야, MAX 같은 전문 3d 사용하는 곳에서도 950 정도를 기본으로 맞춥니다. 더 높은 사양으로 가면 쿼드로 같은 시스템으로 가지 절대로 gtx고사양으로 맞추지는 않습니다.

1 0

.

0 0

이녀석이  은근 게임도 하고싶은가봐요

요번에 반에서 5등안에 들어서 안사줄수도

없어서 사줘야 할꺼같아요

0 0

인터넷으로 주문하는게 저렴하고 편하죠.
행복쇼핑같은 곳에서 주문하면 약간 더 싸게 살 수는 있지만 최저가가 항상 최선은 아닙니다.
컴퓨존처럼 어느 정도 신뢰할 수 있는 업체에 모두 맡기는게 더 좋은 선택일 수도 있죠.
물건 수령이야 영업장 방문 수령부터 택배 · 퀵등 방법이 많고
컴퓨존은 3만원인가 내면 방문 설치까지 가능한 것으로 알고 있습니다.

1 0

감사 합니다

어느정도 길잡이가 된듯 합니다

컴퓨터존이나 집근처 몇군데 가서  이대로

제시해보고 믿음가는곳으로 결정해볼께요

0 0

집근처는 비싸구요..
컴퓨존으로 구매하세요.

견적 자체는 나쁘지 않으니까요.

0 0

모니터는 필립스 벤큐 알파스캔
엘지 삼성 후기읽어보고 사시는게~

가격대나 인치알려주셔야 고르기가 편한데

대충 필립스꺼 27인치 사시면 좋을거같아요 가성비 최고인거 하나있었는데 모델명이 기억안나네요

1 0

감사 합니다 본체는 견적 들어갔고

이제 모니터  고르는 중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기