린필드에 1060 호환이 될까요..? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

린필드에 1060 호환이 될까요..?
질문 |
라그누
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-10 01:33:40 조회: 4,853  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

cpu - Intel Core i5 750 2.67ghz

메인보드 - Intel P55 [DP55WB]

렘 - 삼성 DDR3 2GB PC3-10600 * 4

그래픽 - GIGABYTE GTX660 UDV V2 D5 2GB 윈드포스 2X

케이스 - GMC R-2 토스트 핫핑크  미들타워/180mm / 420mm / 340mm

ssd - x110 128gb

HDD - 시게이트 Barracuda 7200 500gb

파워 - NEW Cyclone 500w / 마이크로닉스 

지금 이 컴퓨터를 쓰고있는데 (2010년에 gts250달린거로 쓰다가 작년에 gtx660 및 ssd와 램 추가)

자금이 모잘라 부분 vga 업그레이드만 우선 하고 나중에 메인과 cpu를 업글하려고 합니다

vga는 이엠텍 지포스 1060 OC D5 3gb 를 구매하고 cpu는 사제쿨러를 달고 3.6으로 오버해서 쓰려고 하는데 

과연  1060이 린필드할배와 메인보드에서 호환이 될까요..?(성능이 저하되는건 알고있습니다 ㅜ) 

추천 0 반대 0

댓글목록

vga는 호환되고 자시고 할게 없습니다. 규격만 맞으면 사용이 가능한거에요.
게다가 pci-express는 완벽한 하위 호환이 되니... 1060의 성능이면 2.0규격이면
충분하고... 린필드가 오버클럭 없이 2.6ghz라면 모를까... 3.6ghz하면 gtx1060의
성능은 충분히 뽑습니다.
린필드, 블룸필드, 샌디브릿지 동클럭에서 게임 성능차가 거의 없었습니다.
샌디브릿지, 하스웰, 스카이레이크, 역시 게임 성능에서 차이가 거의 없었고요.

근데 님의 메인보드로는 오버 못합니다. 전원부가 매우 부실해서... 염가형 보드군요.
오버하지 마세요. 어차피 오래 못씁니다. 안타깝네요. 이래서. 메인보드를 좋은걸 써야...
보드가 뭔지 먼저 봤으면 위에 글도 안썼을텐데 ㅠ
국민보드인 asus p7p55d 정도는 될줄 알았는데 ㅠ

애매하네요 ㅠ  린필드를 3.6ghz로 오버하면 1060 성능은 충분한데...
오버를 하자니 보드가 사망할테고... 보드를 바꾸자니 새건 없고
수명이 간당간당한 중고 보드 사는건 불안불안 하고...

진퇴양난이군요 ㅠ 앞으로는 돈을 조금 더 들이더라도 보드 좋은거 사세요.
저라면 어떻게 할지... 난감하네요 ㅠ
다 갈아엎자니 돈에 시간에 짜증까지... ㅠ  cpu만 오버하면 되는데... 어휴 ㅠ

판단은 님이....
저렴하게 업그레이드하고 ddr3 재활용하려면
샌디브릿지 2500k 사서 오버 + 고급형 z77보드... 중고 구매도 괜찮고.
아니면 아예 ddr4 + z170이나 h170보드 새거 + 스카이레이크로
목돈 써서 갈아 엎는 것도 나쁘지 않고...
샌디브릿지 가격이 많이 내려가서 가성비가 좋죠...

2 0

어흐어어어 ㅠㅠㅠㅠ 너무나 공감가게 댓글을 써주셨네요 감사합니다 ㅠ 고민좀 해봐야겠어요..

0 0

일단 그래픽카드를 최신세대로 업글하려면 바이오스 버전을 최신으로 업데이트하고 하시는게 좋습니다.
진짜 가끔 호환 안되는 극히 일부의 상황을 빼면 다 호환이 가능합니다

무엇보다 오버를 하려면 메인보드의 전원부가 튼튼해야 하고 사제쿨러도 어느 정도 좋아야하죠.
근데 1156 같은 경우 보드가 튼튼해도 연식이 있어서 오버를 하면 더 빨리 고장날수도 있고, 언제 훅 가버릴지 모르는 일입니다. 무상AS 가 남아있을리도 없구요.

1 0

저게 싸구려 보드였단걸 알았어야했는데... 당시에 그냥 완성된걸 사버리는 바람에 ㅠㅠ 지금 고생하네요.. 감사합니다..!

0 0

저는 i5-750(노오버)을 써오다 올 2월 gta5한다고 970을 영입하여 사용해 왔습니다. 린필드 참 오래 써왔는데 gta 할때는 아무 이상없이 잘 써오다 이번 오버워치를 시작했습니다. 그런데 지난달 부터 오버워치를 플레이 하면 갑자기 파워가 나가 버리는 현상이 하루에 한번씩 발생하였습니다. (파워 묻지마 500)  그러다 이번달 초에 드디어 완전히 나가버렸네요. ㅠㅠ 정확한 원인은 모르겠으나 이미 린필드 할아버지를 오랫동안 사용하여 왔으니 이제 보내주어야 할때가 되지않았나 하며 생각중이었고 고성능겜을 한답시고 970을 무리하게 돌린것이 원인이지 않나 싶습니다. 이번에 린필드 할아버지 출가 시켜드리고 새로 i5-6600 영입과 파워 600 으로 새로 설계하니 970 날아다니네요. ^^ 역시 돈이 좋습니다.

1 0

저의 미래가 보이는듯합니다... 역시 돈이 최고군요 정보 감사합니다 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기