1980x1280 모니터는 24인치...27인치..뭐가 좋을까요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1980x1280 모니터는 24인치...27인치..뭐가 좋을까요
질문 |
아몰랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-10 18:44:53 조회: 6,014  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

모니터는 고장만 안나면 오래쓰니 괜찮은놈으로 고르고자

여기저기 기웃거리고있습니다.

또 어느글에서 보니깐

27인치에 1980 1280은 텍스트 보기가 불편하다고 하시네요

24인치를 추천한다고..

집에서 동영상보고

아이 타자연습하고

메일이나 문서작성하고 그정도로 쓸건데

24인치를 사야할까요..

추천 1 반대 0

댓글목록

도트가 거슬리시면 24인치가 맞습니다.
아니시면 27인치도 괜찮구요.
매장가서 직접보시고 정하세요.

0 0

감사합니다.

0 0

24인치가 가격이 저렴해서 좋을듯합니다. 아이가 몇살인지 모르지만요.

0 0

9살이구요..컴퓨터는 타자연습외엔 거의 안합니다.
주로 하는게 와이프 저 웹서핑..문서작업..동영상인데
지금도 27인치에 보는중인데 너무 불편하네요.. ^^(오래된 삼성TV에 hdmi로 연결해서 1366 768로 내려서 사용중이네요..)

1 0

24인치 FHD로 쓰시면 충분할것 같네요.
알파스캔 티비 겸용 24인치 쓰는데 고장없이 잘쓰네요. ㅎㅎㅎ

0 0

모니터 모델이 다르더라도
같은 크기에 같은 해상도 라면 픽셀피치는 같으니까
모니터 전시되어있는 매장가서 직접 눈으로 보세요.
저는 27에 FHD는 괜찮더라구요. WQHD는 너무 작았구요.

0 0

감사합니다..내일 마트라도 한번 가봐야겠네요.

0 0

제기준으로도 FHD 27인치까지는 괜찮았습니다. 32인치부터는 QHD 추천드리구요.

0 0

27쓰는데 그냥 좋기만 한데요???

0 0

오히려 24인치에서 fhd는 화면이 작고 그래서 좀...
27인치 추천하구요. 괜히 27인치 fhd 모니터가 많은게 아닙니다..

보통 27인치에 fhd가 마지노선입니다..
32인치도 fhd 가고..뭐 사람에 따라선 괜찮다 아니다 말 많긴 한데..
중론은 32인치쯤 가면 qhd는 가야 한다구요.

27인치 qhd도 있는데..이건 사람에 따라서 작다고 느낄 수 있어요..
눈깔 빠진다고 하는 사람도 있긴한데..뭐 이거도 쓸만하죠. 적응의 문제라..

0 0

일단 1920x1080 해상도를 말씀하시는 것 같고, 27인치면 자세히 볼 경우 확실히 픽셀이 보이긴 합니다만, 이게 신경이 쓰일 지 않을 지는 개인차라... 대부분의 소비자는 크게 신경쓰지 않는 것 같습니다. 직접 봐보시는 수밖에 없죠. 24인치도 사실 그리 작은 크기는 아닙니다. 기존에 사용하시던 모니터가 어느정도 크기이냐에 따라 체감이 다르겠죠. 스마트폰도 예전엔 4.3인치만 넘어가도 '저게 폰이냐?'소리 들으면서 너무 크다고 했던 시절이 있었듯이, 모니터도 27인치 이상의 디스플레이가 많이 보급되다보니 24인치가 작아보이는거죠.

0 0

27인치 FHD가  글씨크기 시원시원합니다

0 0

게임용 혹은 장시간 사용으로는 24인치를 추천드립니다. 화면이 클수록 눈에 부담이 심하고 한눈에 전체 화면이 들어오지 않아서 게임용으로는 좋지 않다고 하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기