- > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

-
질문 |
World
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-11 16:23:29 조회: 1,015  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

-

추천 0 반대 0

댓글목록

보통은 끊길 사양이 아니신데..

vmware 안쓴지가 오래되긴 했는데 이미지 만들때 램 설정과 cpu 설정 해주신 것이죠? 그리고 이미지 용량은 넉넉하게 잡아주시는게 좋습니다. 뭐.. 이런 기본적인건 하셨을꺼같은데.... ^^;

그리고 vm웨어 안에서도 드라이버를 잡아줘야 했던것 같기도 하네요.

vmware tool 도 설치해서 설정 해줘야하구요.

간단한 인터넷 정도라면 끊김이 없었는데...혹  게임 돌리시나요?

vmware 버전이라던지. 설치 후 최적화 등은 하셨는지. 설치 시 셋팅은 어떻게 하셨는지.os는 무엇인지. vmware로 무얼 해서 끊기는지 등등 정보가 너무 없네요.

1 0

네.... 핸드폰 게임이나 이런것만 돌리네요.. ㅠㅠ CPU는 8개 주고 램은 8기가 하드는 120기가 줬거든요.. ㅠㅠ vm웨어 플레이 12버전 입니다.

0 0

헨드폰 게임이시면 굳이 vmware 쓰실게 아니라 nox나 블루스텍이 낫지 않나요~?

cpu는 4개만 줘보시고 vmware tool 이라는게 있을꺼예요.

검색하셔서 설치 후 셋팅을 조금 해주셔야 합니다~ vmware 단술 설치만 한 상태라면 그래픽 카드 등이 전부 가상화된 자원으로 되어서 그럴꺼예요.

vmware tool 설치해서 가상화가 아닌 하드웨어 자원 끌어오게 설정을 좀 해주셔야 할꺼구요..

vmware 최적화 한번 검색해서 보세요~

1 0

그렇군요 감사합니다 ㅎ

0 0

-

0 0

괜히 프로세스를 많이 넣어버렸군요.. ㅠ 플레이가 무료라서 사용을 했는데.. 웨어 정품이 비싸요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기