얀녕하세요 LCD TV를 PC와 연결시 어떤케이블을 써야하나요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얀녕하세요 LCD TV를 PC와 연결시 어떤케이블을 써야하나요?
  질문 |
김홍홍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-12 22:43:05 조회: 378  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요

Tv를 새로 구입하여 기존에 보던
2010년구입한 LCD tv >PC 본체에 연결하여 모니터로 쓰려고합니다
원래 연결되어 있던 모니터의 케이블은 DVI케이블 인것 같아요(네이버 검색해보니 그런것 같아요)
기존 모니터의 케이블로 연결하려 하니 맞는 부분이 없어서
어떤 케이블을 사용해야할지 몰라 질문드립니다

그 외에 RGV랑 HMDI케이블이잇는거 같은데
LCDTV에는 두개의 케이블 모두 사용가능한 것으로 나와잇는데
어떤 케이블을 사서 써야할가요?

Hmdi 케이블을 사면 스피커 없이도 소리가 나오나요?

셋탑같이 연결후 외부입력에서 pc를 선택해줘야하는건 당연한 거겟죠 ??

ㅠㅠ힘드네요
봐주셔서 감사합니다(__)

추천 0 반대 0

댓글목록

DVI랑 HDMI는 화질이 동일하지만 hdmi는 스피커까지 연결이 되어서 좀더 편하실꺼에요
pc켰을때 외부입력에서 hdmi로 선택하시면 모니터로 사용되고 안테나연결했을때 tv보기도 가능합니다

1 0

감사합니다 HDMI로 주문해야겟어요!!!
잘 연결되길 ... 두근두근

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기