컴퓨터 업그레이드 질문 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 업그레이드 질문
질문 |
비슬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-13 20:14:10 조회: 570  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이번에 오버워치 때문에 중고컴퓨터를 업어왔다가 높은 옵션에서 하고싶어서 업그레이드를 고민중입니다.

지금

cpu : i5-3570

메인보드 : ecs h61 보드

램 : 8gb

ssd : 250gb

그래픽 : gtx 460

이렇게 사용중입니다.

그래픽을 이번에 나온 gtx1050 과 gtx1060 3gb 중에 고민하고 있는데 어떤게 좋을까요??

그리고 제조사도 고민이네요 ㅎㅎ 다른 동네 막 찾아보니 msi 꺼는 폭발이슈? 이런거 있었다고 하고

컬러풀꺼는 중고가가 확 떨어진다고 하고 ... 이엠텍 꺼는 괜찮나요??

그리고 마지막으로 cpu i7-3770으로 가면 돈낭비인가요?? 괜히 i7 욕심이 납니다 ㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다~!

추천 0 반대 0

댓글목록

적당한 가격에 적당한 성능이라면 1050이 낫겠죠.
오버워치 정도면 1050에서 옵션 타협으로 돌릴만 할껍니다.
cpu 교체하려면 현세대로 가시는게 현명합니다.
1050 및 1050ti 벤치마크 참고하세요.
http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=24140&sca=%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BD%EC%B9%B4%EB%93%9C

1 0

네 좋은 정보링크 확인했습니다 감사합니다
가격대비 1050이 현명한 선택인것 같네요 ㅎㅎ
cpu 6세대로 가려니 보드부터 램까지 싹 갈아야 할것같아서요 ㅠ
당분간 쓰다가 뻗어버리면 한 7세대 카비레이크쯤?? 갈아타야겠네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다!

0 0

1060 3기가 가세요.
50번대와는 급이 다릅니다.

1 0

흠 .. 저도 총알만 아니라면 확실히 1060을 가려고 할텐데 약간의 고민이 있네요 ㅎㅎ 막똘님 댓글보니 1060에 더욱 맘이 쏠립니다 약간 무리해서라도 구입해봐야겠어요 댓글 감사합니다~

0 0

비슷한 고민을 하고있는데요.
1050급이면 960과 970 사이더라구요.
1060은 가야 970 980 사이에 들어가더라구요.
1060급이 가격 올라가는대로 성능도 올라가는 마지노선이라서 피시방에서도 많이 쓴다하더라구요.
1070은 오버스펙이구요.

1 0

그렇죠 ㅎㅎ 사실 저도 매번 집에서 오버워치하다 pc방에서 너무 깨끗한 화면에 놀라 확인해봤더니 1060 6gb더라구요
옵션 타협 없이 게임 하고싶은 희망사항이..ㅎㅎ 1060에 자꾸 맘이 쏠리네요

0 0

1050은 960보다 못해요
사실상 성능차이가 너무 심하죠

1 0

1060은 옵치는 좀 오버스펙인데요

패키지겜 하실거면 추천 아니면 핵비추입니다.
1050이 가격 안정화가 됫던가요?
그렇다면 추천입니다.
1060은
가끔 컬러플 1060특가나
rx480 4기가 특다 노려보세요

검은동네같은데 매일 보다보면 특가 자주 떳덩걸로... 컬러플은

1 0

저번에 11번가 컬러풀 1060 3gb 특가를 탈걸 그랬나봐요 ㅠㅠ
1050아직 안정화 된것같지는 않아요 제가 판단하긴 좀 그렇지만 ㅎㅎ
현재 다나와기준 14~15만에 형성되어 있던데 한 1~2만 더떨어져야 하지 않을까요??
그래서 자꾸 1060에 맘이 쏠리네요
아마 1060사면 gta5나 스팀에서 할인으로 풀리는 게임들 가끔씩 구매해서 즐길것 같아 구매하려고 합니다ㅎㅎ
댓글 감사합니다~~!

0 0

지금 환율자체가 고공행진(지금 니이버기준 1167원이네요....) 중이라서 가격 떨어지긴 힘들겁니다

환율오르는건 귀신같이 빨리 적용시키거든요

0 0

1050Ti와 1060 차이만 거의 60% 정도라서 자금 되시면 1060 가시는게 좋아보입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기