현 시점에 슬레이트7을 업어오는게 잘하는걸까요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현 시점에 슬레이트7을 업어오는게 잘하는걸까요
태블릿 |
프레리도그
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-15 20:49:00 조회: 918  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

구시대 물건인 삼성 슬레이트7 i3버전을 10만원에 업어올수있는데 괜찮은 선택인지 모르겠네요...

성능이야 보급형 체리트레일태블릿들 보단 확실히 우위인거 같은데 

구시대 물건이라 무식한 무게랑 배터리가 발목을 잡는군요 

배터리가 usb충전이기만 하면 그래도 샤오미 외장배터리로 어떻게 해볼텐데..

usb를 외경3.0 단자로 출력해주는 변환 젠더가 국내에서는 싸게 파는걸 못찾겠군요...

[SLLEA]SLLEA USB to Round Tip Power Cable Black (3.0mm 1.0mm)

추천 0 반대 0

댓글목록

단순 변환젠더만 써서 될게 아니라 전압 전류 값도 고려하셔야할텐데요

보니까 충전기가 19V 2.1A 로 40W 짜리인것같은데 보조배터리가 19V 로 승압가능한게 아니라면 힘들어보입니다

1 0

태블릿처럼 그냥 꼽히기만하면 되는게 아닌가 보군요? 그렇다면 이 무거운 전용 충전기를 맨날 들고다녀야 한다는건데 불편한구조로군요...

0 0

최근 태블릿 모델들은 USB충전을 지원하거나 충전기자체가 5V 2A 인게 많지요.(특히 체리트레일/베이트레일 제품군 등 말이죠)

기본 어댑터가 40W(19V 2.1A)면[인터넷 검색해보니 맞네요] 전류는 더 높아도 괜찮은데 전압은 맞춰줘야하는걸로 알고있습니다

0 0

답변감사합니다. 아무래도 충전기를 들고다니거나 해야겠군요

0 0

10만원이면 좋은 것 같습니닼

0 0

싼맛에 인수해올만하겠더라구요

0 0

근데 이건 알아 둬야 합니다. 년식이 오래된 녀석이라는 점. ㅠ (근데 저거 외장 배터리 국내에서 구매시 엄청 비쌀껄요?... 해외 직구로 구매해서 사용 하는게 더 가격이 착할지도 몰라요.. 글고 핸드폰 충전 시키는 외장배터리로 저거 사용 못해요 ㅎㅎ.... 아마도 9v 12v 되지 않을까요?... 베이나 체리 정도 되야 5v 도 있고 해서 괜찮은거 같은데.. )

0 0

그냥 전용충전기 들고다녀야겠더라구요 그램충전기가 그나마 신식이라 작고 호환되는거같던데 그거나 구해다가 들고다녀야죠

0 0

.

0 0

요즘 나오는 앨지그램 충전기를 보면 더 작게나오니 그것을 사려고합니다. 이미 샤오미보조배터리에 그거까지 들고다니려니 앞이 까마득하군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기